※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃からYouTubeやTVを見せていた方、お子さんはどんなふうに育…

赤ちゃんの頃からYouTubeやTVを見せていた方、お子さんはどんなふうに育っていますか?
我が家は生後7ヶ月ですが、まだ何も見せていません。おうち英語を始めたいと考えていますが、幼少期のスクリーンタイムは極力ない方がいいという認識があり、踏みとどまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなふうにと言われると難しいですが、今のところ普通の子です😂

元気いっぱい、人見知りほぼなし、癇癪なし、スマホやYouTubeに固執なし、運動発達普通、学習面は英語のa〜z分かるのと挨拶(helloとかhow are you?の受け答えとか)は分かる、ひらがなカタカナ読める、多少書ける

ってかんじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ理想的なお子さんですね!
    YouTubeに固執しなかったのはたまたまだと思いますか?それとも何か工夫されていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホではほとんどYouTube見せてないです!
    1〜2歳くらいのときに外食でめっちゃ騒ぐようなら、スマホで見せる時はありました。
    スマホでいつでも見れると、いつでもどこでも欲しがりそうなのと
    斜視になりやすい、目が悪くなりやすいのが気になったので💦

それくらいです!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは依存体質だったのかダメでしたね🤣
切り替えも苦手で癇癪に繋がることもありました。YouTube断ちして平和です。こればっかりはお子さんのタイプによりますね💦
2〜3歳頃には依存傾向がわかるかと思います。
うちもスマホで見せたことはないです!

ままり

YouTubeは見せてないですが、、(3歳まではみせずにやりました。3歳以降もタブレット等では見せてないです)
テレビは付けっぱなしでした!無音が苦手なので💦
そのかわり見せっぱなしでほったらかしとかではなく、めっちゃ会話はしてました!
うちの子は話すのも早かったし文字読むのも早くて、今7歳ですが周りの子より
語彙力も高いです。(これはでもテレビとかより読み聞かせの効果かなって思ってます)

でもやっぱYouTubeはショート動画とか見てしまうと依存するようになり、今はゆるくYouTube断してます💦

みー

入園(1歳4ヶ月)前は特に時間決めずに見せていましたが、
入園後はテレビはEテレを時計代わりに(登園前と降園後)、YouTubeはお出かけの車の中と毎晩寝る前に英語の歌を聴くというルーティン化が出来ていて、自分から家でYouTube見たいと言うことは一切ないです!
とにかく遊ぶの大好き!眠るのと食事は二の次ってタイプの子に育ってます😂

はじめてのママリ🔰

父親が医師ですが、幼少期のユーチューブは後々の知能低下に関係するといってました。知識を得てるように見えて実は脳に良くない影響がでるのかと