0歳児の頃からずっと仲良くしてるママが2人います。小学校がうちだけ別…
0歳児の頃からずっと仲良くしてるママが2人います。小学校がうちだけ別になったのであまり頻度は多くないですが、たまに今も会って子供達も一緒に遊んだりします。
その時に話題になったんですが、そのご家庭どちらもパパが怖い。らしく💦
子供達はパパの言う事はしっかり聞く。パパにはワガママ言わないみたいで🙄
確かに何かのイベントなどで家族みんなで会う時はどちらもパパが居る前ではママだけの時より子供達が大人しい印象は受けます💦💦
その話を旦那にしたら、俺も威厳がほしい!と言い出して😂
うちはたぶん全くパパは怖くないと思ってます🤣
パパに文句も言うし、これダメだよ!パパちゃんとやってよ!と娘2人から注意されたり良くしてます😂
私が子供達の前でもそーやって旦那を注意したりしてるから真似してるのもあると思いますが🤣
でもその分、仲良しだし一緒に遊んだり楽しそうにしてます😊
私は自分自身が父親がすごく怖くて自分の機嫌で動く人だったので、いつでも父親の顔色伺って父の前では良い子ちゃんでいなきゃ!と生活してたのがすごく窮屈に感じてたので、今の旦那と娘達の関係性は良いなと思ってます✨
ただ、旦那が「なんか1番下みたいな家庭内の立ち位置で嫌なんだよねー」「娘達に舐められてる感じは父親としてどうなの?」と😇
私は今のままで十分良いパパだと思うし、怖くなる必要なんて無いと思うんですが😅
それに私がかなり厳しく叱ったりしてるのでパパには甘く居て欲しいと思ってる部分もあります😅
ただ、旦那の気持ちも尊重すべきなのか?と少し考えてしまって😓
みなさんのご家庭はどうですか??
パパが怖い家の方が多いんでしょうか??
- ママリ(生後9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
3ママリ🔰
多少なりとも威厳はあった方が、思春期に入った時に必要かと。。。
でも、今は仲良しお友達感覚の親子も多いですし、本人がよかったらそれでいいのかもですが♡
パパは威厳が欲しいんですよね♡
いつもいつも優しいパパなんだったら、本当にダメ!な時だけ雷落としたら、効果ありそうですが、ダメですかね。。。
私自身も父は警察より鬼より怖い人!だったので、反抗もしましたが、父の意見は絶対だった記憶はあります。
主人は、私が主人にダメ出しすることも多いのでも父ほど威厳はないし、パパ舐められてることありそうですが、意外と子どもらはパパは怒ったら怖いってのは知ってるそうです(昔の私ほどは子供達に影響はなし)
ゆずなつ
うちは、旦那は娘たちに激甘です…。
怒ることはありません!
まさに家庭内では1番下みたいな立ち位置です。笑
怒ったら鬼のように怖いのは、私。
娘たちに嫌われるのが1番恐れてるのが旦那です💦
はじめてのママリ🔰
女の子姉妹のパパって皆優しい雰囲気の方が多い気がします💡
うちの実家の父が典型的な昭和の亭主関白タイプで家族揃ってお出かけ等しても緊張する事が多かったです😳💦
なのでパパが優しくて沢山子供と遊んでくれる家庭羨ましかったです💡
うちのパパはお笑い担当ぽい立ち位置なので、威厳とかは無いです笑
ママリ
なるほど🧐思春期を考えると威厳があった方が良いんですね🤔確かにそうかもしれないです😣
小さい頃はパパがたまに怒った方が私がガミガミ言うよりもちゃんと聞いてたんですが🙄いつからかパパは全然怖くないーってなってました😂
私は父親が怖すぎて父に対しては反抗も反論も一切した事ないです😂
パパはすごいよ。パパがお仕事頑張ってるからみんながご飯食べたり習い事したりお家に住めたり、みんな好きな事が出来るんだよ。とパパに対して尊敬はちゃんとするようにとは常日頃から言い続けてるんですが🫠
ただ、これからの事を考えて旦那にも少し威厳を取り戻してもらう方向で考えてみようと思います😅
なかなか威厳を取り戻してもらうのは難しそうですが少し頑張ってみます🙌✨
ありがとうございました🙇♀️❤️