※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

春休みもう限界です😭もうずっとイライラします…

春休みもう限界です😭

もうずっとイライラします…

コメント

Mi🐱

分かります、、
上の子の退屈コールにイライラします😓
口を開けば退屈〜暇〜お腹空いた〜なんか楽しいことしたい〜とうるさいです😮‍💨
1時間でいいから黙ってほしい…

はじめてのママリ🔰

お子さんのお昼準備したり、毎日大変ですよね💦

うちも、仕事してたときは小学校と中学校組に弁当つくらなきゃで、それも大変でしたが、やっぱり家で小さい子みなきゃいけない長い休みのほうが大変ですよね!!

わたしはもうすぐ育休があけるので、逆にずっと一緒にいられるのうらやましいなんて贅沢なこと言ってられますが、それでもなんだかんだ毎日ガミガミ叱ってしまい、あーラストなのにわたしってなんでこんな毎日怒ってるんだろうってへこみました💦

イライラしないようにとおもってもなかなか無理なので、最近は叱ったぶんや怒ったぶんは、また別の機会にたくさんほめたり一緒に笑ったりできたら、トントンかな〜っておもうようにしてます!

ままり🐈‍⬛

分かります…
私って私として生きてる?って思うくらい。

ひとり遊びしてくれるのは助かりますが「ママ見て~」、チャンネル権もなく、洗い物が常にシンクにあるし、さっきご飯食べたのに「ママ、そろそろおやつ?」、絶対欲しがるから私は間食出来ない(娘アレルギーあり)し、昼寝はもちろんしない。
お年頃なのか女子だからなのか、返答ひとつがカチンとくる。
娘も娘でストレスたまってるのかもしれないですけどね笑

天気がいいから、どこかに連れて行ってあげようかなという気持ちももう終わりました。