※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chachamama
妊娠・出産

出血について●今6w5dです今日夕方から腹痛があり 19時くらいにトイレ行…

出血について●
今6w5dです
今日夕方から腹痛があり 19時くらいにトイレ行ったら
織物に血が混じったようなのがティッシュにつきました
病院に電話して診てもらって
赤ちゃんも無事で仕事も食べ物もいつも通りで大丈夫と言わ

出血原因はまだ着床しきってないから
くっついて行く過程で出血がある事があると言われました
同じ人居たりしますか?
出血 腹痛はいつ治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今お腹にいる子が6週半ばから16週くらいまで不正出血がありました。
ピンクの出血がごく少量あり、張るような軽い腹痛もあったので念のため受診すると胎盤の奥に血溜まりが少しあるからこれからまだ出血するねーとのことで、絨毛膜下血腫の診断で自宅安静2週間になりました💦
2週間後にもまだ腹痛と出血続いていて、血腫は小さくなっていましたがつわりがひどいためもう2週間お休みいただいて結局約1ヶ月自宅安静でした😂
私は2-3週間張るような腹痛があり、その後は腹痛消失したんですが16週まで茶色の出血が続きました。
エコーで血腫がないなら、先生がおっしゃるとおり着床に伴う少量の出血程度なのかもしれないですね🤔
心配なら、出血量が増えてきたらまた受診して血腫が出てくるようならお休みもらうために診断書書いてくれるか相談しても良いかもです😣

• Chachamama

Chachamama

コメントありがとうございます🥹

血が溜まってる感じはないと言われました。
    はい、出血や腹痛が酷いようならまた受診しようと思っております😢

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥰
    ありがとうございました🙇‍♂️🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血や腹痛はやく治りますように🙏✨
    赤ちゃんの誕生を楽しみに妊婦生活がんばりましょう♡

• 1時間前