※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初節句の兜選びで、平飾り、収納飾り、ケース飾りのどれが良いか悩んでいます。飾るときはスペースを取っても良いですが、収納時にはかさばらないものが希望です。皆さんの選択やメリット・デメリットを教えてください。

初節句で早く兜を買わなきゃなのですが、平飾り、収納飾り、ケース飾りで悩んでます🥲
飾るときはスペースとってもいいんですけど、収納するときはかさばらないものが良いです。
ケース飾りがホコリつかないしいいなって思ってみてたんですけど、ケース分嵩張りますよね🥲

皆さんはどれにしましたか?
実際持ってて、メリット・デメリットあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ケース付きの兜です!ほんとはこじんまりした可愛いのにする予定でしたが、出資者の母がごついの押しで、折衷案のケース付きでかめ兜です笑
見た目は確かにいいし、兜本体はホコリもつかないのでいいかなと!ただやはり片付けは段ボール二箱になるので場所めちゃくちゃとります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいと立派だけどやっぱり収納困りますよね💦ありがとうこざいます!

• 11時間前
ママリ

収納飾りですが、蓋の部分だけを使って平飾りにもできるもの買いました!
去年はまだ子供が触る心配がなかったので収納飾りでリビングに出しましたが、今年は確実に触るから手の届かない棚の上に平飾りで置いてます😊
ホコリはそんなにめっちゃつくこともないですし、気になったら付属のモップでちゃちゃっとやれば全然問題ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるんですね!気になります!よかったら画像かリンクいただけないでしょうか?🙇

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

物は違うんですけど、こういう感じので蓋だけを使って平飾りにしてます!
    お店の方からそういう飾り方もできますと説明受けて買いました😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

収納飾り持ってます。ケース飾りは何か重ねるとケース割れると言われたので。収納飾りは上にも他の荷物乗せられるのでクローゼットにしまいやすいです。あとは少し大きくなったら子どもと一緒に飾りたいので☺️
ホコリはハタキがついてるので叩けば落ちますし、何ヶ月も飾るものでもないのでそもそもそんなにホコリ積もりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、割れる恐れもありますよね💦ケースなくてもそんなにホコリ積もらないんですね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみにケースの場合こういう半円タイプを検討してます