絶壁のヘルメット治療について、計測して短頭が軽症でも治療をした方は…
絶壁のヘルメット治療について、計測して短頭が軽症でも治療をした方はいらっしゃいますか。
現在生後5ヶ月で、絶壁が気になり本日頭のかたち外来を受診しました。
子どもの頭は頭頂部から後頭部がすとんと平坦になっていて、かなり絶壁だなぁと思うのですが、計測結果は軽症でした。
先生からは、短頭の計測するところがおでこのでっぱりから後頭部の下側の骨がぼこっとしているラインで、そこで測ると軽症になるのだけど、後頭部がすとんとしているから、見た目ではかなり絶壁に見えるねとのことでした。
上の子と比べて絶壁で頭が上にも伸びている気がして、治療してできるだけ丸くしてあげた方が良いかなぁ、
重症ならヘルメット治療しようかなと思っていたのですが、数値で見て軽症なのでもしやこのくらいはよくあるのかなぁと悩んでいます。
軽症でもヘルメット治療した方、またされた後、頭のかたちが綺麗になったかどうか、教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント