コメント
はじめてのママリ🔰
引越しで転園するまで隣保館に通っていました。
我が家的には悪いところは何もなかったです!親の負担が少なくなるよう色々と工夫して下さっていて、本当に楽でした!
朝も玄関で引き渡しのみで荷物のセットなし、布団もコットで身軽ですし、先生方も全員とても優しくきちんと保育してくれていました!!
引越しがなければ卒園まで通わせたかったです🥹
はじめてのママリ🔰
引越しで転園するまで隣保館に通っていました。
我が家的には悪いところは何もなかったです!親の負担が少なくなるよう色々と工夫して下さっていて、本当に楽でした!
朝も玄関で引き渡しのみで荷物のセットなし、布団もコットで身軽ですし、先生方も全員とても優しくきちんと保育してくれていました!!
引越しがなければ卒園まで通わせたかったです🥹
「保育園」に関する質問
世の中のママ、えらすぎ!!! 1日何回も母乳、ミルクをあげて、おむつも変えて、哺乳瓶洗って。眠くても疲れてても夜中によいしょ!と言いながら夜間の対応して。眠くても疲れててもママしかいないから。家の中には子供…
仕事がいやという理由で産休育休を取得したい、、、どう思います? 私はめちゃくちゃモヤモヤします。 保育園で同じクラスのママさんがこの前おっしゃってました。。。 仕事いやなら休職じゃなくて辞めるなり転職なりし…
手足口病って、熱下がったら移らないんですかね? 病院で熱が完全に下がったら登園して良いと言われまして😳 いま発熱して3日目で、完全に熱が下がってます。体は痛々しくブツブツだらけですが普通に保育園にいって良いん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ルートもかなり重要ですよね💦
うちは隣保館が近かったので問題なかったですが、通勤経路から外れるなら近い方でもいいかもしれませんね☺️
無事希望の園に入園できますように🌸
麺
返信ありがとうございます!
お布団の持ち帰りがないの良いですよね!
気持ち的には隣保館に傾いていますが通勤経路上さくらんぼの方が通いやすくアットホームな所にも惹かれており、どちらを第一希望にするか決めかねています💦
ご意見を参考に検討しようと思います!