※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麺
子育て・グッズ

大分県別府市のさくらんぼ保育園と隣保館保育園に通っていた方の良い点と悪い点を教えてください。実際の意見を聞きたいです。

大分県別府市のさくらんぼ保育園、隣保館保育園に通っていた方良かった点悪かった点を教えてください!
見学ではどちらも好印象でしたが実際通っていた方の意見も聞きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しで転園するまで隣保館に通っていました。
我が家的には悪いところは何もなかったです!親の負担が少なくなるよう色々と工夫して下さっていて、本当に楽でした!
朝も玄関で引き渡しのみで荷物のセットなし、布団もコットで身軽ですし、先生方も全員とても優しくきちんと保育してくれていました!!
引越しがなければ卒園まで通わせたかったです🥹

• 麺

返信ありがとうございます!
    お布団の持ち帰りがないの良いですよね!
    気持ち的には隣保館に傾いていますが通勤経路上さくらんぼの方が通いやすくアットホームな所にも惹かれており、どちらを第一希望にするか決めかねています💦
    ご意見を参考に検討しようと思います!

• 17時間前