※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お出かけ

GWに福井県旅行を計画しています。子ども向けのおすすめスポットや混雑を避けるアドバイスはありますか。

GWに初の福井県旅行をしたいなと思っています。
年中👦、小2👧の姉弟です。
県内広いとは思いますが、とりあえずオススメのスポットはありますか?
公園、遊園地、テーマパークなど何でも全力で楽しむ子ども達です🎵

オススメだけど、連休は混みすぎるからやめた方がいいなどもあれば教えてください🙏

コメント

牛乳アイス

混雑する系の定番スポットで行くと、芝政ワールド、恐竜博物館、松島水族館があります。
穴場だと、福井駅前のセーレンプラネット、一乗滝、芦原温泉の足湯、鯖江市の西山公園、大野市のOSORA、道の駅荒島の里(子供用の屋内ボルダリングと本格的なボルダリングがあります)、六呂師高原のミルク工房奥越前・福井自然保護センターでしょうか🧐

個人的には福井の最奥大野市までドライブして、福そば本店でお昼を食べ、そのまま不思議な火山岩が多数見られる山道を通って六呂師高原に行くコースが好きです!
ミルク工房では濃厚なアイスが楽しめ、自然保護センターでは動物の剥製の展示や、上映時間が少ないですがプラネタリウムも楽しめます。

義実家が大野市にあるのですが、県道158号線を福井市から通っていくと、進むにつれのどかな景色が広がっていき、ノスタルジックな気分になれます☺️

ご参考になれば!

• 牛乳アイス

牛乳アイス

年中さんの集中力が持つかは事前に相談された方がいいと思いますが、福井県陶芸館の陶芸体験や、越前和紙の里の紙漉き体験、越前そば道場の蕎麦打ち体験、六呂師高原のアイスクリーム作り体験も楽しいと思います!

• 3月27日
  • 🐣

🐣

たくさんありがとうございます✨
    調べてみようと思います😌

• 3月27日