※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の春休み、宿題はなく自主勉で一年生の復習をしたいのですが…

小学一年生の春休み、宿題はなく自主勉で一年生の復習をしたいのですがどこからどこまでしたらいいかわかりません😢みなさん春休みは勉強する時間とりますか?どんな内容でしますか?ドリル買ったほうが早いですか?

コメント

まろん

子供が苦手なところを復習しています。
我が家は教科書を使っていますが、ドリルでもいいかなと思います☺️

ワーママ

ドリルを買うとめんどいからと児童館で1日で終わらせて来てしまうので、苦手な漢字を教科書通りに一日5字ずつ書かせてます😂

はじめてのママリ🔰

うちは全科ドリル買ってきてとにかくひたすら解かせて、間違ってた問題のみ保管→後日再度解かせます。4月中には終わるかなって感じです。

ままり

うちは、国語と算数の1年間の総復習ドリルを買いました!
とりあえずそれをやらせて、間違えたものはまた後日私が別紙に書いてやらせます。

さくらもち

100均のドリルや100マス計算買ってます😊
あとは、10分で読める本お話1年生を持ってるので、1日1話読んで問題3問出してます

えるさちゃん🍊

学校で使ってたドリル見ながら漢字ノートに書いたり、ネットで調べてこの辺苦手だったなってやつ印刷しました!