※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

HSPかもしれない方に質問です。卒園式や謝恩会で疲れている中、入学式に向けての不安を感じている方はいらっしゃいますか。

HSPかもという方いますか?

卒園式に謝恩会にもうぐったりなのに次は入学式😂謝恩会も気を使いすぎて子供が主役の日だから子供に集中しようと思っても、学区が同じでこれからも付き合いがあるのでいろいろ気にしてしまいました😢同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔からHSPです。
基本的に人付き合いはもうグッタリです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事とかどうですか?私は正直行きたくないです😂だめな親です😢

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事本当にキツいです…同じく行きたくないです😢
    子供の成長は見たいけど、席取りとかそういうの本当にストレスだし、他の親に会うのもドッと疲れます…

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も変なこと言ったかもとか素っ気ない気がしたとかすごく考えて寝込むくらいです😂

• 3月26日
ママリ

私もHSPです。
本当に子供の行事行くとすごい疲れます😢
子供に集中したくても周りの親や色んなこと気にしすぎてダメです😵
帰宅したら1人反省会始まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日は子供に集中!と思っていても結局周りが気になり落ち込んで帰ります。心から行事を楽しみたいです😢

• 3月26日