足のムズムズ症候群が悪化し、日中も症状が出ています。皆さんはどのように対処していますか。
ここ数日足のムズムズ症候群が酷く前は夜だけだったのですが今は日中もムズムズします。地味なストレスで😭足をバタバタさせたりマッサージしたりしますが落ち着かなくて寝る時などは特にムズムズでなかなか寝つけません😭同じような方どーやって乗り切ってますか😂
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムズムズ脚症候群で、睡眠外来に通っていました。通常の血液検査ではわからない貧血の「フェリチン」という値が足りないとなりやすいです。私はフェロミアという鉄剤を飲んでからフェリチンの値が良くなって、ムズムズ脚症候群治りました。鉄剤は妊婦さんでも飲めます。
退会ユーザー
わたしも妊娠中は酷かったです😭
妊婦さんでも貼れる湿布を貼っていましたよ✨スーッとするやつ貼れば症状が誤魔化せてすぐ寝れました☺️
ママリ
初めて知りました!もともと貧血で妊娠初期からずっと鉄剤飲んでます😭なかなか数値が安定しないのでそのせいですかね💦
はじめてのママリ🔰
もうすでに貧血で鉄剤を飲んでいたのですね。数値が安定しないのは原因となってるかもしれませんね。