※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわり、1人目の時よりはるかにしんどいです。育休中だからか?もう本当…

つわり、1人目の時よりはるかにしんどいです。
育休中だからか??
もう本当に毎日朝遅くまで寝て少し家事して昼からまた寝て夕飯作ってまた寝るの繰り返し。
ずっと気持ち悪いし、吐かないけど便秘で苦しく買い物に出てもすぐに血が足りないのが自分でもわかり立ちくらみ?立てなくなりその場でしゃがみこみそのまま動けなくなります。大体親が旦那にバトンタッチして車で休んでいます。キッチンにたっても倒れそうになるぐらいクラクラします。

遊びたいざかりの一歳の相手ができず子供は私の体調を察してか起きれない時は一人で遊んでたり一緒に横で寝てくれてたりしています。
本当に申し訳ない気持ちで自己嫌悪にも陥ります...
5週?ぐらいから始まって1回落ち着いたのにぶり返して今がいちばんしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんなら親と旦那に頼りっぱで家事もほぼしてもらってたり私はソファにトドみたいに横たわってるだけです。。

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😂
1人目もつわりしんどかったですが、仕事してたからか気が紛れて何とか過ごしていました。
2人目は同じく親と旦那に頼り、子供の保育園時間は長くして、ずっと横になってました。

いつか終わると信じていましたが、
終わるまでは本当に辛かったです🥲
でも頼る人がいるなら頼って、少しでも楽な姿勢でいるの、大事だと思います!!