コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今食べムラひどくて食べなかったら時間決めて切り上げてます!
はじめてのママリ🔰
食べても食べなくても気にしないようにすると楽になります!
今日は食べる気分か〜、今日は食べない気分か〜、だけ考えて、もったいないとか、栄養バランスとかいちいち気にするのやめました!
-
Ru🔰
食べない時はもう余ったのは破棄しちゃってますか??
バランス…食べて欲しくてってのがそもそも親のエゴですかねw
落ち着いたら…機嫌良くなったら…とかでダラダラ食べさせようとするからずっとイライラするんですかね😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんの話ですか?
小さい子どもが楽しく食事なんて都市伝説だと思ってます笑
子ども3人いますが、その頃は食卓に座って楽しくご飯なんて徹底しようとするとイライラするので諦めてましたよ。
おもちゃで遊んでる隙に、YouTubeに夢中な隙に、寝転びながら、私がスプーンで口に運んで食べさせてました。
食卓に座って食べるなんてはなからさせてなかったです。
真面目なママからしたら、
「そんなのあり得ない!」と非難ゴーゴーだと思いますが、自分がイライラしないためにはその方法が最適だったからです。
でも小学生の今ではみんなちゃんと座って自分でマナー守って食べてるので、
ママがイライラするぐらいなら幼少期は特に躾なんてしなくていいと個人的には思います。
「食事が楽しいもの」なんて大人だけだと思いますよ。
私も大学生ぐらいまで、別に食に楽しさなんて感じたことないです😅
-
Ru🔰
1歳です…やっと取り分けとか結構硬めの固形も食べるようになってきたらこれで…
じっとしてくれず、すぐ動きたがってしまってご飯の時は何かとエンエン、グズグズです😭
そうなんですね…好きにさせてほっといても良いんでしょうか。- 1時間前
Ru🔰
時間どのくらいで切り上げてますか?