コメント
とん
弁当作り大変というかめんどいですよね(^◇^;)
うちも上が学童で休み中お弁当です。私が朝早いのでもう割り切って冷凍をたくさん仕入れてます。息子に一緒に選ばせて朝詰めてくだけで済むように🍵
割高だけど,作る時間も気力もないから休み中だけど言い聞かせそうしてます。
悩まずに済むのでメンタル的に楽です。
良い意味で適当にで良いと思います🙆
お仕事頑張ってください🌸どうにかなる精神で❣️
はじめてのママリ🔰
作れるものは前日の夜に作って、朝温めてお弁当に入れています😂
卵焼き、ウィンナー、ブロッコリー茹でたものなど。
メインのお肉は固くなるかなと思い、朝焼いています!
大体メインの肉類、卵焼き、ウィンナー、緑系の野菜、ハムなどの加工品、あとは隙間埋めるために冷食を1種類くらい使います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷凍のお弁当のおかずは神ですよね✨
色々緊張もするし、不安もありますが無理せず頑張りたいと思います😊
とん
本当神です✨✨
そして自分が作るより美味しいです😂
見た目も綺麗だし,保冷の意味でも安全なので👍✨✨
最近はお弁当とは別に小さいタッパーにゼリーとか、休みが終わる前には内緒でイチゴとかブドウとか子供が好きなフルーツを買って内緒で弁当の袋に入れておくと喜んでる食べてくれます(笑)
仕事はじめて環境とかになれるまで気疲れも体的にもほんとつかれると思うから、お子さんのことも大切だけど,ご自身の負担をどれだけ減らせるかも大切だと思います❣️頑張りすぎない勇気も必要です✨✨
適度に頑張りましょう!世のお母さんお父さんも頑張ってるので一緒に✌️