体操着のお下がりのお礼来月、上の子が地域の小学校に入学します。ご近…
体操着のお下がりのお礼
来月、上の子が地域の小学校に入学します。
ご近所の方から、ありがたいことに学校の体操着のお下がりをいただくことになりました!登校班でもお世話になる新小6の女の子です。
お礼に、焼き菓子や、それに文房具を添える?(または添えない)など考えていますが、どのようなものが一般的でしょうか?
春休み中にお受け取りするので、登校班で好みやアレルギーは聞けず…
鉛筆は無地指定があり、残り一年なら使い切らないかも?などと迷っています。
焼き菓子
ゼリー
などがよいでしょうか?
焼き菓子もらってアレルギーでがっかりなどあるでしょうか💦
うちはナッツ類アレルギーがあるので、なるべくシンプルなものを選ぶ予定ですが乳 卵だと難しいですよね、
そのお家は上のご兄弟はいますが、小6より下の子はいません。
何かアイデアありましたらおききしたいです!✨
- はじめてのママリ🔰
ママリ
アレルギーが心配なら図書カードとかどうでしょう?
これから先も使うと思うし、図書カードは機嫌がないので便利かと
はじめてのママリ🔰
アレルギーが仮にあったとしても、焼き菓子貰ってガッカリなんてしないと思います。
何をもらっても、お返しを用意してくれる気持ちだけで十分嬉しいです。
うちもナッツが次女ダメですし、長女はエビなんですけど、貰ったら、私が食べますし。
なので、何でも喜ぶと思います。
コメント