※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベビー服について皆さん素材って結構気にしてますか?もうすぐ3ヶ月です…

ベビー服について

皆さん素材って結構気にしてますか?

もうすぐ3ヶ月です。今まで綿素材にこだわって前開きの服買ってましたが、お出かけする機会も増え、可愛いベビー服が欲しくなり購入しました。
あまり素材を気にして無かったのですが、あとから調べると綿混合という感じで、半分ぐらい化学繊維が入ってました。
これから、夏だし直接触れてしまうようになりますが、あまり良くないんですかね。素材もこだわり始めると、高くて、、

皆さんどうしてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

何にも気にしてないですし
気にしたことも無いです😂

はじめてのママリ🔰

4歳過ぎてますが今も素材めっちゃ気にして買ってます😂
できるだけ綿100選んでます!

ママリ

うちの子たちは肌が弱いのもあって未だに綿素材を買うことが多いのですが
好み出てきた頃からはやっぱり綿にこだわれなくて、チュール部分とかポリとか……諦めの部分もあります😭
が、赤ちゃんのころや、パジャマや肌着は絶対綿100にしてます。
肌にもいいし、物持ちも間違いなくいいです☺️

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

肌に直接触れる肌着はなるべく綿の物を選んでますが、外側の服?はあんまり気にしてないです😂

ままり🐈‍⬛

素材は気にしてました。
それこそ低月齢の頃は、なるだけ日本製くらい気にしてました😂
それ以降も直接肌に触れるのであれば綿100でしたね。

今も綿かどうかは多少気にしますが、絶対に100%!にはこだわっていません。
肌着はなるべく綿100にしてます。