義姉がやばいです、、兄が突然結婚。なんの情報もなく、ある日突然「入…
義姉がやばいです、、
愚痴きいてください😇
兄が突然結婚。
なんの情報もなく、ある日突然「入籍してきた。」兄もやばいですが…
え?どの彼女?誰?と親も知らなかったようで…
私は妊娠中でたまたま帰省してたときに兄嫁がウチに来るとの事で、私も同席しました。
8畳程の部屋に案内して、最初は普通に話してたのですがいきなりタバコを取り出して吸い始めました。
吸っていいですか?とかもなくほんとナチュラルに吸い出して衝撃で…
私が、妊娠中なのは初めに言いましたし当時9ヶ月でお腹出まくってました
そのまま、近所に住んでる母の姉宅へも挨拶に行ってから帰るとのことで、実家の滞在時間は30分もないくらいでした。
その30分もタバコ我慢できんのか⁉︎って感じで…
母はお酒は飲まないのですが、母姉はめっちゃ飲みます。
母姉から後日聞いたら、
お酒大好きだって言うから出したらすぐに飲み干した。
ツマミとか出したらめっちゃ食べてめっちゃ飲んだ。
酔っ払って嘔吐し、母姉の子の服を借りたのにゲロまみれの自分の服を忘れて帰った、、等。
衝撃です。
もちろん、兄も悪いのですが…
私はあまり好きになれない人だと思いましたがもう入籍済みなので何も言わずでした。
そして、兄嫁はその後妊娠。
妊娠が分かってからも1ヶ月くらいタバコも酒もバンバンしてました。
でもまぁ言っても仕方ないので何も言わず、母も私も兄嫁のLINEは知ってて、兄嫁が産休に入ったタイミングで我が家のお下がりのベビーグッズを大量に持っていきました。
そのときも、事前にテレビ電話をしているかいらないかを確認してもらってます。
予定日頃にも連絡は取ってましたが、生まれたら連絡しますね☺️と来てたのでそれ以上はこちらから連絡してませんでした。
そしたら母姉から「生まれたんだってね!孫おめでとうー」と母へLINEが来て…
母は兄嫁から何も連絡がきてなくて、母姉から聞いたみたいで…ショックを受けてます💦
いくら酒飲み仲間みたいに母姉と仲良かったとしても、普通は義母である母に先に連絡しませんか??
私は義母大嫌いですが、
自分の親→義実家→その他親戚や友達
みたいな感じで連絡しました…
母は自分の意見をあまり言わないのですが悲しそうです…
母になんと言った良いかわからないです😭
- ままり
コメント