何年も疎遠だった小・中時代の友人の結婚式に招待されました。最後にLIN…
何年も疎遠だった小・中時代の友人の結婚式に招待されました。
最後にLINEをしたのはなんと9年前...その間InstagramなどのSNSでも繋がっておらず、お互いの近況も分からない状態でした。
当時は確かに仲は良かったのですが、高校が分かれてから高校時代に遊んだことはなく、社会人になってから一度たまたま再会することがあり、食事に行ったっきりでした。
日常的に連絡をとっていた仲ではありません。
連絡をくれたのは嬉しいのですが、やっぱり人数合わせでしょうか...
わたしは県外に嫁ぎ、子供もいるので断る理由は作れるのですが、「結婚式挙げるのも大変だよね」という気持ちもあります。
9年間一切連絡はとってないので、友人はわたしが結婚して子供がいることも知らなかったです。
みなさんだったらどうしますか(> <。)?
- トマト(生後11ヶ月)
ママリ
人数合わせにしか思えないので行かないです🙂↕️
わたしは3万以上使ってでも祝いたいと心から思える人の式しか参加しません笑
さくらもち
私なら行かないです😊
人数合わせが、自慢かどちらかなと思ってしまいます
🌱
真意はわかりませんが、わたしなら人数合わせだろうなって思っちゃいます…
9年間連絡もとっておらず、SNSも繋がっていない友人の結婚式に参加してもどんな気持ちでその場にいればいいかわからないです💦
空色のーと
さすがに欠席させてもらっちゃいますかね💦
それだけ疎遠だった相手に数万かけてお祝いするのもモヤモヤしそうで…笑
はじめてのママリ🔰
年1でも連絡とってたならまだしも、9年前。完全に人数合わせと感じます。
私も当時仲良くても、今、そしてこれから付き合いたいと思う人しか結婚式行ってません。
エビフライ🍤
行かないです!
やはりある程度、SNSでやり取りがあったり、それなりに連絡を取り合っていたり、不定期でも会ったりしている会いたい友人じゃないと…🥺
コメント