産婦人科・小児科 生後7ヶ月の娘ですが、昨日の夜に1度ゆるいうんちをしました。今朝うん… 生後7ヶ月の娘ですが、昨日の夜に1度ゆるいうんちをしました。今朝うんちを2回して、2回目はほぼ水っぽいうんちでした。機嫌はよく、母乳も飲んでくれてはいるのですが、様子見でもいいのでしょうか? 思い当たる節としては、昨日は初めて市販のベビーフードをあげたこと、かなり熟れたバナナをあげたこと、ミルクを種類がちがうのをあげたこと、です、、。 皆さんはどのくらいを目安に受診されていますか? 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 母乳 生後7ヶ月 ベビーフード うんち バナナ あんこもち(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子だったら、回数多くなければ市販のビオフェルミン細粒飲ませて様子見します。飲みが悪い、機嫌が悪い、血便、同じ食べ物を食べた後にだけ下痢が出ることが続く、回数が10回以上、なら受診します。 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント