生後7ヶ月の娘がゆるいうんちをしたのですが、様子見で大丈夫でしょうか。市販のベビーフードや熟れたバナナ、異なるミルクを与えたことが影響しているかもしれません。受診の目安について教えてください。
生後7ヶ月の娘ですが、昨日の夜に1度ゆるいうんちをしました。今朝うんちを2回して、2回目はほぼ水っぽいうんちでした。機嫌はよく、母乳も飲んでくれてはいるのですが、様子見でもいいのでしょうか?
思い当たる節としては、昨日は初めて市販のベビーフードをあげたこと、かなり熟れたバナナをあげたこと、ミルクを種類がちがうのをあげたこと、です、、。
皆さんはどのくらいを目安に受診されていますか?
- あんこもち(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子だったら、回数多くなければ市販のビオフェルミン細粒飲ませて様子見します。飲みが悪い、機嫌が悪い、血便、同じ食べ物を食べた後にだけ下痢が出ることが続く、回数が10回以上、なら受診します。
あんこもち
返信ありがとうございます。
今朝の2回だけでそれ以降は出ていないのでしばらく様子見して悪化したら受診したいと思います!