※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4日目…どうしたらおっぱい出るの…無理やり咥えさせるの可哀想で見…

生後4日目…どうしたらおっぱい出るの…無理やり咥えさせるの可哀想で見てるの辛いです😭ミルクがぶ飲みしてる姿を見て落ち込みます

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスになるんならミルクで全然オッケーですよ😊無理しないでください😊ミルクなら預けやすいし、夜も自分じゃなきゃってならないから楽ですよ🤣

母乳を飲ませたいんならとにかく吸わせる❗️あとはママが水分を意識する事かな😊味噌汁いいですよ😊あとは果物🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳頑張りたい気持ちがあって…吸うのも難しいみたいで上手く吸ってもらえません😭

• 2時間前
ラティ

まずは出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でしたね🌱

母乳については個人差ありますが
私は退院する頃に出るか出ないかの時もありました😊
ただやはり吸わせて刺激はさせた方がいいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今本当に汁みたいなのしか出てないです💦根気強く吸わせてみます、、

• 2時間前
はじめてのままり

水分を多めにとったら増えてた気がします!
あとはもう根気よく吸わせるのみです🥺
産後すぐだししんどいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水飲みます😭ありがとうございます

• 2時間前
まる

初産でしょうか?母乳は個人差・体質もあるので、焦らずゆっくり軌道に乗せていくのが良いと思いますよ。私も1人目の時は、帝王切開だったし全然出ないしで泣きながらミルクあげてました。でも、今のミルクは質も良くてしっかり育ってくれました。一人目ほぼ完ミですが、卒乳もスムーズだったし、定型発達よく喋りひょうきんな2歳児になりました。
生後4日目ということは、まだご入院中でしょうか?遠慮せず、助産師さんにガンガン相談して、必要ならマッサージしてもらったり、産後ケアで母乳外来や桶谷式の母乳相談室に通ったり、頑張りたいと思ったら色々な方法がありますよ!もちろん、無理せずで良いのです。
産後おっぱい咥えさせるのは、初乳あげると免疫移行するから大事なのだと私は1人目の時助産師さんに言われました。だから、咥えさせられただけでも花丸だよ💮と。
ミルクがぶ飲み=丈夫、健康な証拠です!ママさんの母乳のせいじゃありません。飲めてえらい!と思ってあげてください☺️
まずはミルクに頼りながらでも、ママさんも母乳を軌道に乗せていく準備期間と思ってゆっくりで大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメントを読んで今ポロポロと涙しています😭ありがとうございます、初産です。

まだ入院中なのですが、助産師さんみんなまだ大丈夫よーみたいな感じなので、どこが大丈夫なの?と思ってしまい(T . T)
    寄り添ったコメントありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もその時期は同じような思いで辛かったです😢

難しいとは思いますが、ホヤホヤ赤ちゃんは無理矢理咥えさせるものですし生理反射ですので可哀想と思わなくて大丈夫です🙆‍♀️
ミルクは飲みやすいだけです。

そんな私も母乳で頑張りたいのにミルクをがぶ飲みしている息子を見ては目に涙を浮かべていました…🥹
赤ちゃんも力がついてきたら飲むのが上手になるので、今は頑張りどきかなぁと思います。
無理せずに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がってるように見えてるのは生理反射なのですね、、ありがとうございます😭もう少しやってみます!

• 53分前