※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在妊娠4ヶ月です。月曜日にクラミジアや色んな検査を内診でされました…

現在妊娠4ヶ月です。
月曜日にクラミジアや色んな検査を内診でされました。
そこから茶色い出血があり
昨日婦人科に行きました。
赤ちゃんは元気だと言われ
多分胎盤が低い位置にまだあるからそこから出血があるのかもしれないと言われました。
色は茶色ですが血が止まりません。
量は整理ほどなくおりものパッドで補えるほどですが
トイレで拭く度着くので不安です。

同じような方で出産までちゃんと行かれた方また同じような状況の方
居たら教えてくださいm(._.)m
これは治るのでしょうか?
不安です
量は昨日より増えてはいますが
産院からは生理の量とか鮮血じゃなければ様子見でいいとしか言われておらず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に生理程の出血があった子が生まれて今4ヶ月です!逆に何の症状もなかった子を流産しています。
出血の原因が一緒か分かりませんが、私は子宮内に血の塊があるからそれかもしれないと言われ、安静のため仕事を2週間程休みました💦大量出血は2週間で落ち着きましたがその後もちょろちょろと出てました。
ママリさんと同じくトイレの拭き取りで血を見たり、私はおりものパッドで収まらずナプキンで対応したり血が出てる感覚があったりで凄く不安でしたが、毎回エコーでは元気にしてくれてその日だけ気が楽になってました。
不安な気持ち凄く分かります。その時は無事に生まれてきてくれる事を信じるしかないと言い聞かせてました。
落ち着かないとは思いますが元気だと言われた赤ちゃんの事を信じて、お体大切にされて下さい。