義妹との関係が悪化し、入学祝いを送ったのにお返しがないことに不満を感じています。子どもが軽視されているようで、距離を置くべきか悩んでいます。
結婚の挨拶から失礼なことしまくってきた義妹に堪忍袋の尾が切れて、指摘しまくったら距離置かれました。
でも、夫は義妹の子どもは関係ないからと入学祝い送って欲しいと頼まれて2人分(3歳差なので)送ったのに、うちの娘には送られてこないです。
お宮参り、お食い初め、初節句の時に呼んでもないのに義母についてきてその時も手ぶら。
もううちの子が適当にあしらわれてるみたいで嫌なのですが、実質縁切りでいいですかね。
向こうから距離置きますって言ってきてるし。
ちなみにうちは義妹の子に合計5回お祝い渡してます。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
無理して関わらなくても良いと思います。
もし、今後も旦那さんがお祝い渡したいのであれば、ままりさんは関わらずに、旦那さんのお小遣いで旦那さんが送れば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那の親のきょうだいがそんな感じでお嫁さん(義母や義叔母)がそれでよく揉めてます💦
お金出さないのにもらえるものはしっかりもらっていくタイプの人でいつも卑しいなーと思ってます💦
義祖母の介護も義母任せだったみたいで揉めに揉めてました💦
今後親がいるなら介護問題とかも関わってくるのでしっかり旦那さんとも話し合われた方がいいですね。
-
はじめてのままり
本当に卑しいですよね。
今後、いっさい私からはお金出したくないです。
しかも、よりによって旦那は義実家のいいなりなので本当に頼りにならないので私1人で戦わないとならないと思います…。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの旦那さんがそうだと思います
実の親なので😓😓ムカつくけど😤
私もは今後もし義実家と揉めてもう義母に肩持たれて居場所もないなら離婚して孫にも会わせないぞって決めてます笑- 3月26日
-
はじめてのままり
男性ってみんなそうなんですかね。
そして、義母も世間知らずだから本当に義家族みんな腹立つ!ってかんじです😡
私もこれ以上何かするなら離婚ですね!
搾り取って親の介護のときに離婚してやろうと思います!- 3月27日
はじめてのままり
コメントくださり、ありがとうございます😭
もう、モヤモヤしまくりで…。そして、はらただしいです。
もう勝手にやってくれって投げようと思います‼️
はじめてのママリ🔰
投げて良いと思います!
これ以上関わると、もっと嫌なことやトラブル起こると思います。
何か旦那さんに言われても、向こうから距離置こうと言われたのでその通りにしているだけですと伝えれば大丈夫だと思います!
はじめてのままり
そうですよね!ありがとうございます!