※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まリさん☆
子育て・グッズ

ボディソープっていつから大人と同じ物使えますか?その場合髪の毛はシャンプーですよね?何使っているか教えてください。

ボディソープっていつから大人と同じ物使えますか?
その場合髪の毛はシャンプーですよね?
何使っているか教えてください。

コメント

RY ♛ Mama

赤ちゃんから使えるやつ使ってるので
普通に使ってます!!
シャンプーは子供の泡シャンプー
使ってます。

ぽこちゃん3

3・4ヶ月から使ってます!ビオレかダブです!

青いおうちのまま

うちは4歳なのですが3歳半くらいで幼児用?のトーマスとかマリオとかのシャンプーに変えましたよ😊
ボディーソープは今でもベビー用のを使ってます✨
泡立つしお肌にも優しいと思うので👍

米民/脊オパ参戦

最近ボディソープきれたので1歳2カ月で大人と同じにしました☆
ポンプ式のカウブランドの無添加のやつです☆
シャンプーはまだなくならないのでピジョンのシャンプーです。

ぐでまま

シャンプーはメリットキッズ、仕上げに同じくメリットキッズのヘアミルク使ってます。

体は大人と同じで、カウブランドのボディーソープです

サニー

ボディソープは1歳半くらいから大人と同じの使ってます!シャンプーは目にしみると痛がるので、もう3歳ですが今だにPigeonのベビーシャンプー使ってます!

なかちん

シャンプーは一歳からメリットのキッズ泡シャンプーを使ってます🤗
目にしみないみたいですし泡切れも良いしベタつきもないです!!
ボディソープも一歳からビオレの泡タイプのを大人と一緒に使ってます😊