日に日に反り返りがひどくなって、仰向けの状態で頭だけつけてのけぞっ…
日に日に反り返りがひどくなって、仰向けの状態で頭だけつけてのけぞって上に進んでいきます😭
何か良くなる方法ありませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち全く同じで、うちだけだと思ってましたが月齢も同じで似た子がいるんだとびっくりしました🥲
うちは、そり返り指摘されてて、療育に通うことになって今手続きしてます🥲
そり返り酷くても早めにリハビリとかしてもらうと比較的治る子が多いと言われました、マッサージとかしてますが全然治らず毎日ブリッジしてます😩
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
療育通われることになったんですね!専門職にみてもらえると安心ですね🥲
指摘されたというのはどのタイミングでされましたか?
ご自身で病院受診されたのでしょうか?💦
また反り返りの症状のみで療育通うことになったのですか?
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃に通おうかという話になって手続きに少し時間がかかってる状態です💧
元々別件で受診していたところ、主治医に動画を見せて反り返りが酷いと話をした時に言われました。
反り返りによって首座りが遅かったのもあるかもですが、
ハイハイ、お座りなどできず発達も遅れているので、放置してると背ばいばかりして移動→そり返り酷くなるのを防ぐ意味もあるかもしれませんが、療育は反り返りを治すリハビリというのが一番の理由だと思ってます🥲
酷いそり返りを毎日する、他の発達も遅れてるなどあったら保健所や病院に行って相談するのもありかなと思います!