※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、特に「ごはん」という言葉に敏感で困っています。言い換えを試みていますが、難しいです。母との出来事も影響しています。これがいつまで続くのか不安です。

最近地雷ワードが範囲広くてしんどいです😂
個別ワードで反応しちゃうのはバナナくらいなのでBと呼んでます。
ただ、一番反応してしまうのが「ごはん」なんです😭
ご飯を封じられると結構痛いです…。
できる限り言い換えようとはしてますが、ご飯食べた?ご飯どうする?ご飯何合にする?とか、食事という意味もあるし、白米としても使うし、気をつけきれません😇
週末に実母が、本日夫が地雷踏み抜いて、本来のご飯の時間ではないのに暴れ狂いました、、、これ何年続くんでしょう、、、

コメント

にんにん🔰

食べたい‼️ってなるってことですか?うちも、Bのことは黄色いフルーツと言ってます。
ごはんは便利な言葉ですからねぇ。コメと言ったり、夕飯と言ったり、全部言い換えなきゃいけないの大変ですねぇ💦

うちは暴れはしないですが、まだ食べられないと分かると落ち込むので気をつけてます。チーズは牛の乳をかためたもの、牛乳は牛の乳、ヨーグルトはヨーのグー、プリンはプとリとンです🤣
と、いうことであと2年は続くかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    ご飯とうっかり言ってしまうとハイチェアによじ登り始めます😂
    そうなんですよね…。コメと言い換えるようにはしてるんですがしょっちゅう失敗します😂

3歳さん落ち込んじゃうんですね🥹ある意味暴れるより心が痛みますね🥲
    すごい、ワードに色々工夫が詰まってますね!!プとリとンでバレないのがなんだか可愛いです☺️
    あと2年くらい…隠語力を鍛えることにします…!

• 3月26日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

あ…言っちゃった…ってなりますよね、分かります😂
    凄い!食べたい気持ちが300%ですね!!

ワーンと泣き真似をすることもありますし、食べたい気持ちが強いと涙目です。両手を目に当て、oh no…と言います🤣
    文字の間にとを入れるのオススメです!すぐ使えるし、分かりやすい。うちの子には意外とバレないです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃった焦りありますよね!やばと思った瞬間顔見れないです。笑
    そうなんです、食いしん坊すぎてやばいです😂

食べたすぎると涙目になっちゃうんですね!oh noかわいいです🤣
    文字の間にと、取り入れてみます💪✨

• 3月26日