コメント
ママリ
NIPTは遺伝子を見るので、受けることで性別がわかります。無認可施設だとオプションで教えてくれたりしますが、認可施設でNIPTを受けた場合は性別がわかっても開示しない規定になってます!
mon
出生前診断はお腹の子になにか問題がないかなどを調べるものです✨
性別は早いと16週?ごろからエコーで確認できます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
我が子たちも
それくらいで分かりました♡- 11分前
山本
わかりますが、認可施設での検査ではわかっても教えられないと思います。私も認可施設でNIPT受けましたが性別は教えられませんでした。
性別を教えてしまうと、狙っていた性別ではないから堕ろす、という人が出てきてしまうためだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
認可かどうかは
何で分かるのでしょうか??
性別で堕ろす……そんなことあるんですね😭悲しい現実です……- 10分前
はじめてのママリ🔰
遺伝子検査なのでわかりますが認可施設では規定で開示してくれないです。
わかるのは非認可施設だけですが非認可施設は儲け主義で怪しいこと色々やってるのでおすすめはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
儲け主義……
それはお値段が高額ということですよね😩- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
高額というか本来ならNIPTでわからない疾患のこともわかるって謳って知識のない人からお金巻き上げてます😌
- 4分前
ママリ
羊水検査しました!性別は判明しますが、見れるのはお医者さんだけで、患者には教えてくれません😅
-
はじめてのママリ🔰
羊水検査と出生前診断は
同じですか??
教えてくれないんですね😂- 9分前
はじめてのママリ🔰
認可かどうかは
なにで分かるのでしょうか??