コメント
はじめてのママリ
お尻拭きは園に置いておくものなので、特に何かに入れてないです!
り。
おしりふきは園に置いておいてなくなり次第また持ってきてって感じだったのでおむつポーチにオムツだけって感じの予定です!
-
m_m
お尻拭きはどこも置いていく感じなんですね☺️✨
おむつはやはりおむつポーチがいいですかね🎀- 21分前
ママリ
うちの保育園の場合ですが…
オムツはオムツポーチも使って、他のものもそれぞれ袋に入れて分けていましたが、多分先生たちからしたら出し入れが面倒で時間がかかるようで全部直入れしてほしいと指摘お願いを受けました😅
-
m_m
まさかの直入れ!!!😳
確かに出し入れ大変ですもんね😂- 32分前
ゆか
娘が通っていた園は、区分せずに直入れしてほしいと言われました。
出しにくい、違うのを手に取ったときに戻しにくいからだそうです。
巾着に入れるなら、入り口はガバッと開けておいた方がわかりやすいと思います。
-
m_m
直入れ希望なんですね!😳
確かに巾着は紐縛らないほうが見やすさはありますね🤔✨- 31分前
m_m
ありがとうございます!
おむつは巾着ですか?
はじめてのママリ
特に指定はなく「袋に入れる」とだけ記載があります。レジ袋、ジップロック、巾着のいずれかで、オムツポーチの方は見たことがないです🤔
はじめてのママリ
今、入園のしおりを見直したところ、「レジ袋に入れる」と書いてありました😂
m_m
レジ袋に入れる指定があるんですね!😳
はじめてのママリ
度々すみません。
現園はレジ袋ですが、前園は袋に入れずに通園バッグに直に入れていました。園に確認するのが1番いいと思います!
m_m
やはり園によって違いますよね🤔
ありがとうございます♡