※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の息子の字が汚いのですが綺麗になる方法、習い事以外であったら教え…

6歳の息子の字が汚いのですが綺麗になる方法、習い事以外であったら教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも本当に汚くて…本屋さんで買ったワークで練習させてます。若干マシになってきているような…🤔

ままり

息子がお手紙交換するとママたちに字がきれいと言われます😊
お手本が横にあって見ながら書くワークをやったり、百均のもじワークもやってて繰り返し同じもじを書くので最後に自分でどの字がよく書けたか赤ペンで丸をつけてもらってます。自分でどうやったらきれいに書けるか考えて書けるかなと思ってやらせてます。

もじは人に伝えたいことを伝えるためにきれいに書くこと、そのためには書き順を正しく書くこと、丁寧に書くことも伝えてます。

• ままり

ままり

こんな感じです。

• 1時間前
もも

まだ字も習いたてですし手先の器用さもまだ未熟なので汚いのもしょうがないのかなと思います、うちの息子も小3になってやっと綺麗に書くということが身につきました。

書き方ドリルを購入して家でやってみるのはどうでしょうか!
文字が綺麗になるには、何度も書くことや文字のバランスを覚えるとか丁寧に書くという意識が大切だと思います😊