※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

食事のダラダラ食べについて🍴うちの子本当にご飯食べるの遅くて1時間程…

食事のダラダラ食べについて🍴
うちの子本当にご飯食べるの遅くて1時間程度かかります🫠
その原因はほんっとうに落ち着きが無く座ることが1分もできません🙅‍♀️
常に動き回っていてティッシュを取りに行っては机を拭きまわったり座ったと思えばおもちゃのある部屋に行ったりと..
注意するのですが全く聞き耳持たずで鬼に電話するよの対策で何とかやってますがネットで調べるとそれもあんまり良くないとか..🫠
最終的にはご飯下げるよと言ってますがそれで座るのは一時的です。

対策としてダラダラ食べする子には30分程度で食事を切り上げる対策をするとネットで見たのですがその30分で全然食べなかったら後でお腹空いたりしないのでしょうか😇
それともお腹を空かせることを目的に30分で切り上げるんでしょうか😇

コメント

ままり

うちもそんな感じで
怒ってもニヤニヤされるので
無視してました笑

今はウロウロはしませんが
グダグダ食べてます。
3歳すぎて座って全部食べれたら
シール貼ろうね作戦が効きくように
なってきました笑

少しずつマシになってますので
そこまで気にしなくてもよかったかなと思ってます!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

うちも怒るとニヤニヤします😒笑
    このままじゃダメかなって思って根気強く注意してましたが年齢と共に落ち着くなら良いんですが..🥹
    2〜3ヶ月後にプレ通い出すので少しでもお行儀良く出来るようにと思ってましたが気長に付き合っていきたいと思います😂

シール貼ろうね作戦いいですね🤩
    うちは今イヤイヤ期も重なっていて交換条件出しても今すぐやらないとイヤダーってなるのでもう少し大きくなったらやってみます😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

後者ですね☺️

30分、ままさんが待てるなら出すときに30分たったら片付けるね〜、食べ終わってなくてもおしまいだよ〜、でその場を離れたり。キッチンタイマーとかじっかんタイマーとか砂時計とかなんでもいいですが、30分が可視化できるものがあると良いと思います🙋‍♀️

で、30分経ったら本当に片付ける、残ってたら冷蔵庫に入れるとかでもいいです。根気が入りますが繰り返し、、、、です。
お腹がすいてなくて食べないのかをまずは実験したいですね👀

わんぱくboyまま🦖

キッチンタイマーで可視化出来るのは良いですね😳!
    30分経って片付ける事に対して泣くんですがそういった場合でも終わりなものは終わり!ってやった方が良いんですかね😥
    それともじゃあ座って食べてよと座らせる方法がいいんでしょうか😭?
    今日タイマーはやってませんが30分経って食べ終わらなかったので片付けるよと伝えた所、案の定泣き崩れたのでその先の対応がわからず結局また座らせての繰り返しで1時間ぐらい経ってしまいました😂笑

• 11分前
ママリ

その頃は毎日鬼きてました😂💦
数字がわかるようになってからは「長い針12までね」って言ってそれまでに食べ終わればデザートや好きなお菓子がもらえますが、終わらなかったらもらえません😄
最近はもう明らかにふざけてるしボケっとしてるので時間になったら強制終了してます😅
保育園では即食べ終わるらしいし、本気出せば食べられるはずなので…😑

わんぱくboyまま🦖

やっぱこの時期は皆さんの家に鬼きますよね👹笑
    数字が分かるようになればその方法参考になります✨✨

あと2〜3ヶ月でプレ通うんですがこのままでも幼稚園でちゃんとお弁当食べれるのかって疑問です😭笑

• 9分前
ママリ

我が家、毎日何回鬼さん出てくるか分からないくらい登場してますよ😂
そのうち効かなくなりそうです🫠
そして2歳半の我が子も食べるの遅いです…。うちは食べるの飽きるまで放置しちゃってます😂

わんぱくboyまま🦖

うちもめちゃくちゃ👹出現します😂
    👹の効果が無くなりそうなのでお化けも出現しているせいか何でも怖いと言うようになってしまいました😂笑

多少放置もありですよね..🥹
    妊娠中なのもあり余裕がないのですぐイライラしてしまうのでちょっとは気楽にいこうかなと思いました😭😂

• 7分前