ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
上の子のことはもう覚えてないのですが笑、下の子は泣く時と泣かない時とありますよ😄
針の太さなのか、薬液の量なのか、素人の私には分からないですが、同時接種で先生も『こっちはちょっと痛いよー。ごめんねー。』って言いながら打つ時あるので、注射の種類によっても違うと思います☺️
ちなみに甥っ子は予防接種で一切泣きませんでした笑
姉と『鈍すぎるwww』と笑ってましたが、とっても元気な中学生になってます🙂
ふ🍵
上の子予防接種で一度も泣いたことないですが、元気に育っています。確かに他の面においても感覚鈍麻だと思います。
でも一点だけみて気にするとなんでもネガティブに見えてくるので総合的に考えるのがいいと思います。
ちなつ
うちの娘、看護師さんが拍子抜けするくらい注射余裕でうんともすんとも言わずでした🤣
2歳の頃とかむしろ注射したーい!って言ったりしてました笑
でも4歳になってから注射怖いって気持ちが出てきたようで大泣きはしませんが一瞬うん〜😣くらいなら言うようになりました😂
はじめてのママリ🔰
7カ月じゃ、まだ大体の子が鈍麻なんです😂
もう少し大きくなると、音や痛みにもすぐに反応するようになりますから心配なさらずで👍️
コメント