男の子でピンク、紫、赤などの女の子向けのランドセル欲しがっている方…
男の子でピンク、紫、赤などの女の子向けのランドセル欲しがっている方や実際に買った方いますか?
今度4月で年長になる息子がいます。
そろそろラン活を…と思っているなか、息子が上記のようなピンク、紫、赤…などの色を欲しがっています🥹
(実際はとある一色ですが、ぼかしています。)
どこまで本気なのかよくわかりません…💦
夫は変なところフリーダムなので「気に入らなければ書い直せばいい。別にずっと使わなきゃいけないわけでもない」と言います。
例えばピンクなどは男の子向けのってほぼないですよね…?
黒にピンクや紫のラインなどはあっても、女の子向けばかりで…💦
実際に買われた方、その後どうですか?
6年間使えていますか…?
そういう系統の色を買いたいと言っていたものの、他の色を買った方はどんな経緯でしたか?
ランドセルは義両親が買いたいと息巻いています…。
買い替え前提で好きな色のを買ってもらうのもなんか微妙だな…と。
義両親もいちゃもんつけてきて、夫と喧嘩する未来が見えます😇
夫は先述のとおりフリーダムだし、子供自身の考えのもとで発生する出費にはだいぶ寛容です…。
私の本音は無難な黒、青系、茶系にしてほしいです。
誘導すればコロっと変更しそうですが、子を誘導するのを夫はとても嫌います…。今までそれで何度も揉めてきました💦
夫曰く、子の自主性を奪うな、とのことです。
なので私はあまり口出ししたくないです…
しかし高いランドセル…
もう胃が痛いです😭😭
どなたかアドバイスください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
Yuu
ウチは次三年生ですが、男の子でピンク買いました。女の子が好むデザインです。
息子が元々女の子の格好が好きで、髪の毛もロングです。
中身は男子なんですが、可愛いが大好きな子なので、子の意見を尊重しました。
これからどうなるかはまだわかりませんが、とても喜んでますし、買って良かったです。
周りが気にはなりましたが、お友達は意外とそうなんだーぐらいで、虐められたりとかは今のところないです。
ななそ
回答とは違いますが、
我が家の4月から年中の男の子もピンクがいいと言っていて💦
上のお姉ちゃんが年長になるので今年ラン活でカタログ見てるのですが、それを見た息子がピンクがいいと……可愛い色がいいらしいです🥲︎それか、水色がいいって言ってます…… 女の子の色ですよね……
カタログ見てもそういうのって可愛い刺繍も入ってたりするから明らか女の子のだし。
どう誘導したら良いのか(親としては黒、紺、茶系希望)困ってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初は淡い女の子カラーを希望してました。
それでラン活はしばらくお休みしたところ本人の好みが変わったので、そのタイミングで茶系を買いました。
今急いで買っても使うのは1年後なので、好みが変わる可能性はあると思います。うちの子は年長の1年間で好みはだいぶ変わりました。ピンク買ってたら入学後に嫌がってたと思います…💦
コメント