担任の先生にお手紙と折り紙の花束を渡すべきか不安です。迷惑にならないか心配です。
長女の担任の先生が退職されます。
年中の1年間という短い間でしたが、長女にとって安心して甘えたり頼ったりできる存在の先生でした。
行き渋りのある長女ですが、担任の先生がいると比較的すんなりクラスに入れるけど、他の先生だと行き渋りが酷くなるくらい担任の先生のことが大好きな様子でした。
親子共に大変お世話になったので、お手紙と娘と一緒に作った折り紙の花束を渡せたらと思っています。
ただ、年少の時には担任をしてくださった方が退職されたのですが、保護者会から「園や先生にプレゼント(特に金銭を徴収するようなものや保護者の負担になるようなものなど)はご遠慮願います」とお知らせがありました。
お手紙や長女と一緒に作ったものは、担任の先生に渡さない方がいいのでしょうか?
迷惑にならないか不安です。
念の為、明日旦那が園に聞いてくれるそうですが、こちらでも意見を聞きたいと思い質問をさせていただきました。
- HARU🌸(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぶっつん
退職されるなら、渡しますね!手作りされたものなら、何も言われないと思います!
はじめてのママリ🔰
折り紙で作ったものなんですよね?
先生嬉しいと思います☺️金銭的な負担もほぼないですし!
-
HARU🌸
折り紙で作ったものです
家に元々あった折り紙で娘と一緒に作ったので、金銭的な負担はほとんどありません。
一応園の方には確認をしますが、迷惑にならないのであれば感謝の気持ちを娘と一緒に伝えられたらと思っています😊
コメントありがとうございました- 3時間前
HARU🌸
そう言ってもらえてよかったです
一応園の方には確認をしますが、迷惑にならないのであれば感謝の気持ちを娘と一緒に伝えられたらと思っています😊
コメントありがとうございました