タブレットではなく、紙媒体で勉強してるお子さん何で勉強していますか?…
タブレットではなく、紙媒体で勉強してるお子さん何で勉強していますか?
ポピーなどやられている方いますか?
新年長の息子がいます。
新小3の娘もいて、チャレンジの紙媒体のコースで勉強しています。(プラス市販のドリル)
新年長の息子もチャレンジを始めようと思っていたのですが、タブレットと紙媒体コース、タブレットのみのコースしかなく🥲
タブレットだと目が悪くなるのが少し怖くて💦
息子は今公文や学研の市販のドリルで勉強しています。
Z会は中学受験は考えていないため、どうなのかなと。
子供達は常に100点という最高レベルでもないので💦
- ゆゆゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
ぷりんときっずとかみたいなサイトのを印刷してます
はじめてのママリ🔰
うちは市販のドリルです。教科書ワーク中心にやってます!
ドリルは裁断してコピーして2〜3回やります。
咲や
Z会の通信の紙ワークは教科書プラスαぐらいのレベルなので、そこまで難しくないですよ
中学受験講座はタブレットで映像授業があります
ローカル番組で小学生のクイズ大会があるのですが、都道府県名でしりとりをするという問題が、Z会の市販ワーク(小4社会)に載っている問題と同じ内容でした(クイズ大会はしりとりをしたら8個繋がる、◯か×かという問題)
国語が苦手な新小5長男が、2年、3年とZ会の国語をやって、そこそこ文章読解ができるようになりました
次男でZ会の年少ワークをやりましたが、サンプルで年長を見る限りは、そこまで難しい問題はなく、しまじろうと大差は無いと思いますよ(長男の時よりは内容増えてました)
幼児ワークは長男の時は添削という名の絵日記的な感じでしたが、今は普通のワークになっています
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
とても良さそうなサイトですね✨
活用させてもらいます。