※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週です。普段デスクワークだからか、お腹がふっくらしてからは姿…

妊娠15週です。普段デスクワークだからか、お腹がふっくらしてからは姿勢を意識して背筋を真っ直ぐにして立ったり座ろうとすると、胸下の内臓と皮膚つっぱる感覚で少し痛みを感じます。※背伸びをしたり反ってる訳ではないです。
これってよくある話ですか?
まだまだお腹は大きくなるのに猫背で歩かないとしんどくて、今後の腰痛や産後が心配です。
SNSでみる妊婦さんはみんな姿勢良くて、我慢してるのか、違和感がないのか不思議に思ってますが、みなさんどうですか?

コメント

Rママ

妊娠16週頃に、お腹がずっとつっている感覚で心配で電話で市の助産師の方に聞きました!子宮がとんでもないスピードで大きくなっているからそういう事になるとのことでした!
私的にはだんだん気にならなくなった気がします。

とはいえ検診で先生に聞いたわけではないのでぜひ検診で聞いてみてください🙇‍♀️