※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で やたら人見知り、やたら場所見知りのあるお子さんのママ!入学…

小学生で やたら人見知り、やたら場所見知りのあるお子さんのママ!
入学式までに親子でトライしたことや心構えがあったらアドバイスください😭

めちゃくちゃ人見知り場所見知りの息子がいます。
4月から一年生!
仲良しの子も同じ小学校ですが、クラスが多く同じクラスになれたらかなりラッキーなくらいです。

保育園の担任の先生になれるのも3ヶ月くらいかかり
習い事は半年たっても未だ友達ゼロ😭😭😭
短期間の入院経験もあるのですが、部屋が変わるときに
付き添い時間が長くなったにも関わらず前のところが良かったーとぼやくくらいには変化が苦手で
ドキドキを乗り越えて誰かに話しかけるくらいなら一人で隅っこで遊んでるタイプです😂

習い事も最初の最初は泣きながら行ってて
体験は参加もできませんでした……
今では友達はいないなりに、少人数クラスに変更したのもあって活動はできています。

ただ、話しかけられたらせめてニッコリするとか
話出すとかすれば良いのに
かろうじて頷くくらいで、なんて答えて良いかわからないときとかだと無視することもあるかもです……

親の私が友達できるのか、学校行きたくないってならないか心配しすぎて倒れそうです笑

コメント