コメント
ママリ
こども園で給食調理してますが、おやつ出ないなんて事ないし、息子の園でもそんなことないです😳
おやつがお菓子系じゃない時もあるので、甘いのなかったーって意味じゃないですかね?!
ママリ
1ヶ月の献立通りじゃないときは、連絡ありますよー!
-
🌸
ですよね⁈にしても連絡きたこともなく、子供から聞くので真相もわからず、、、でも何回かおやつなかったーみたいなのあるのでどうゆうこと⁇って感じです、、、15時のおやつ、こどもにとっては結構重要ですよね⁇😢
- 1時間前
はじめてのママリ
保育園で調理してますが変更はあってもなしってことはないです💦
🌸
そもそもうちの園、おやつがうどんとか焼きそばパンの時もあるので、それはないかと、、、😭今日の献立にはちゃんと載ってました、、、🥲
ママリ
そうですそうです💡
おにぎりやパンの時うちもあるのですが、子供たちおやつ=甘いものって意識がある子も多いようで、そういうご飯っぽいおやつの日は運んでいくと今日おやつじゃないのかーって言ってる子たまにいます💡
🌸
なるほど👀!うちはお惣菜系?(笑)のときもおやつの時間に食べてるのでおやつという認識はあるので、おそらく今日食べてないのかと、、、家でもおやつの話もしますが今日はなかったみたいで🥲💦
ママリ
流石に食べてなかったらおかしいので聞いてみた方が良いと思います!
🌸
ありがとうございます!🥲聞いてみます🥺やっぱおかしいですよね⁈なんか前も今日おやつ食べなかった〜みたいなことあって😢