※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年の息子がいます。習い事でスイミングを2年以上通ってます。今…

小学3年の息子がいます。習い事でスイミングを2年以上通ってます。
今はクロール25メートルを目標に習ってます。
ここ最近だるいめんどくさいとやめたがってます。今までも何回か話には出てますが、やったらやったで頑張ってるように思います。
本人が辞めたいと言ってる場合、尊重するべきでしょうか?
習い事の終わりが見えず悩んでます。

コメント

空色のーと

親としては、最低クロールと平泳ぎくらいマスターしてからやめて欲しいところですよね💦
ただどうしても嫌なら、まぁ…仕方ないのかなとは思います😔

学校の水泳の授業などでも最近は泳ぎ方とか教えてないですし、本当に泳げないままでいいのか、中学高校上がったとき恥ずかしくないのかは確認ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロールで25メートル泳げるようになったらやめていいよっていってるんですけど、遥か遠くなのでまだまだこの通う期間が続くと思うとどうなのかな、、と😔

• 1時間前
ままり

我が家は同じような状況になり、辞めさせました😅
毎週、行きたくないと聞きながらも、連れて行けば一生懸命やっている姿は見ていました。でも、本人が辞めたいと言っている以上、無理して頑張っているのは確かだと思い、月謝もかかるし辞めさせました。甘いかもしれませんが、続けることにこだわり、やめ時かどうなのか悩んでいた私もさっぱりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けることの大切さみたいなのを学んでほしい気持ちが大きいため中途半端でやめるのはどうなのかと😔でもクロールで泳げないとかが中途半端なのかどうか線引きが難しく判断できないでいます🥲

• 1時間前