※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
その他の疑問

進級祝い・保育園の入園祝いを断っても良いですか?義母からお祝いのリク…

進級祝い・保育園の入園祝いを断っても良いですか?
義母からお祝いのリクエストを打診されています。
正直、ここ数年いろいろあって義両親を恨んでいます。下の子の出産祝いの内祝いをまだ貰ってないと催促された事もありました。(旦那のせいで産後うつで警察沙汰になったりした後)そんな風にお祝いのお返しを催促する人から貰いたくありません。
そもそも上の子の入園祝い貰ったかしら?保育園の入園祝いはしない事もあるし、別に良いのだけど、小学校教諭だから小学生に構いたくて仕方ないのでしょう。下の子の入園祝いはついでみたいな言い方でした。
そんな私の心情もあり、「お気持ちだけで十分です。ありがとうございます😊」と送りたいです。
今年は年賀状の返事も来ませんでしたし、一才のお祝いに来た義父は私とほとんど目を合わさずに、生返事する程度でした。
断っても良いですかね?私のストレスが増えます😥

コメント