母子ともに無事ではあるが、私ほど大変な思いをした妊娠出産はないんじ…
母子ともに無事ではあるが、私ほど大変な思いをした妊娠出産はないんじゃないかという経験談を教えてください🤲🏻💭
私自身が色々なトラブルが重なりまくり、産後1年経ってもなかなかスッキリ立ち直れないので、、
ああ、みんなそれぞれ大変だったんだなあと少しでも共感というか気持ちを和ませたいです😭
勝手ですが、どっちの方が大変、無事だっただけ良かった等マイナスすぎる捉え方はしないでいただけるとありがたいです🙇🏻♀️
大変だったしあれは最悪だったわあ〜笑
くらいでお話してくれる方がいらっしゃいましたら是非よろしくお願いいたします🥹
- まんま(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう何年も前の話になってしまいますが、下の子の産後すぐ血が溜まり子宮の戻りがよくなく出血多量になりました。
数分前に切開したお股にグリグリ溜まっている血を掻き出されました。
出産より遥かに激痛でした😭
ぴ あ
1人目妊娠中がほんとにトラブルありまくりで2人目妊娠するのが怖かったです😱
夏に妊娠したからか蒸れて膣炎系には1ヶ月に1回はなってて何回も産婦人科に行かないと行けないのは嫌でした😫お金も飛びまくり𓂃 💸
悪阻で妊娠7ヶ月まで入院してました。。
それもめちゃくちゃ大出費𓂃 💸
そして体重も20キロ減りました
退院したら食欲が一気に戻ってきて食べすぎて余裕で20キロ戻って妊娠高血圧症候群になりました。そしてまた入院しました笑笑 自業自得ですよね笑笑
そして出産時、子宮口7センチまで頑張ったところで気絶してしまい、緊急帝王切開になりました。
そして産後は帝王切開した傷部分か膿生んでしまって死ぬほどしたかったです。。
2人目は何事もなく出産できたのが奇跡でした😭😭主様のお話もよろしければ聞きたいです。
-
まんま
ありがとうございます☺️
お金も飛ぶとしんどさ倍増ですよね😭
これだけ払ったならせめて穏やかに出産したかったと思っちゃいますよね、、🥺🙏🏻
補足に記載してみました!
個人を特定できるんじゃないかと思うくらい盛りだくさんですが良ければ覗いて見てください😂🙏🏻- 1時間前
ちょこ
下の子の妊娠中、8ヶ月に入った日に、腰椎圧迫骨折して寝たきりの状態で1ヶ月半過ごして、帝王切開して出産しました。
無事に産まれたのも束の間、筋肉が全て落ち切った体と骨粗鬆症の体でリハビリと、赤ちゃんのミルクも毎日、リハビリする中で、さらに圧迫骨折したり、赤ちゃんは先に退院して、リハビリ病院で3ヶ月間毎日リハビリして、杖をついて退院しました。
出産した時、旦那からは労りの言葉ではなく「頑張ったのは先生だ」と言われ、産婦人科の看護師には邪魔だと適当にあしらわれ、義母からは「とにかく動け」と言われて、絶望でした。
半年間の入院中、コロナで上の子と会えず、とてつもなく辛かったです。
毎朝起きたらカーテンに囲まれてて、頭がおかしくなりそうでした。
はじめてのママリ🔰
27時間かかって産んだことですかね😂
赤ちゃんの顔が上向いてて降りてこないって言われましたw
おまけに会陰切開してくれず変な切れ方して、新人医師が縫合、その後ずっと痛くて見てもらったらちゃんと縫えてない、形が変ってことで再縫合を2回してめちゃくちゃ痛くて号泣しました😂
初めてのママリ
みなさまの話を聞くと大した事ないのですが、
私の中で出産よりも痛く、いつまで続くかわからない恐怖な体験が、会陰切開した後の傷口が膿んだ事です。
鎮痛剤もあまり効かず、何をしても楽な姿勢がなくて、ある夜痛すぎて本気で救急車呼ぼうか悩んだくらいでした…
傷口を針で何度も刺されているような痛みでした。
産院は車で40分ほどかかるので、とりあえず近くの病院に行ったらそこで無理くり膿を出されたのも尋常じゃなく痛くて。
痛みはある程度マシになったものの、
普通の生活が送れるようになったのが産後3ヶ月くらい経った頃でした。
娘はめちゃくちゃ可愛くて、よく寝る親孝行な子なのでそれが何よりの救いでした☺️
はじめてのママリ🔰
安定期入ってすぐ大量出血→切迫流産で1週間入院、妊娠後期に切迫早産→自宅安静(ですが仕事があるため自宅で仕事してました)→38w無痛分娩予定でバルーンからの陣痛促進剤しても中々降りてこず、陣痛促進剤3日使用後、人口破膜→無痛注射が効かず、破膜後からかなり強い陣痛はあるのにいきみたい感覚がなく、過強陣痛、3日間の促進剤で体力も限界に近く緊急帝王切開→事前に無痛麻酔もしていたので追加麻酔が効きすぎて意識が飛びかける→産まれた後、頭囲が大きすぎて通れなかったことが判明→
小さいクリニックだったので、事前にレントゲン等も無く…無痛注射も効かないほどの割れるような腰痛は文字通り骨盤が割れそうになっていたのか…とゾッとしました笑
産後は産褥熱からの24時間母子同室でしんどかった…
過去に卵巣系の手術を2回、そして帝王切開してますが
過強だったのもあり、私にとっては陣痛がこの世で1番の痛みでした
無痛予定で麻酔のリスク説明があったので、帝王切開している時、呼吸が苦しくなってきて結構上まで効くんですね…と言った途端先生や看護師さんが慌てて動き出したのが恐ろしかった😱笑
ほんと、妊娠出産は奇跡だし医療従事者の方々には頭が上がりません…
点滴と、酸素マスクから酸素が出ていないのやばすぎます😨😨
コメント