※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

産後1ヶ月で動悸や目眩を経験した方はいませんか。不安症で怖くなってしまっています。

産後1ヶ月、動悸、目眩などした事ある方いませんか?💦
不安症なので、死ぬんじゃないか…とか考えたら怖くて😢(情緒不安定になっちゃって)

コメント

はじめてのままり

動悸は生む前からずーっと長いことありました💦産後も特には変わりませんでしたが3年経った今でも私は元気ではあります😂
でも癖ついてるようで、不安感とか出てしまうと動悸も続きます🫠

• な

病院など行かれましたか?( ; ; )
    不安になったりとかすると、やっぱり動悸も続いたり息苦しく感じたりもしますか?😭

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

息苦しくなりますね😭😭
    病院はむかーしに動悸で行ったことはありますが、ストレスだろうなぁって思って今はその件では行ってないです😭

• 3月24日
  • な

息苦しくなりますか?😭
    それが怖くてやばい!どうしよ!ってなると動悸が余計止まらなくて( ; ; )
    さっき、パニックになり長らく動悸が止まらなくて
    何かあったら生後1ヶ月の子もいるので怖い!と思い母の職場の駐車場で母が仕事終わるの待とう!と思ってついて車止めたら
    母が心配して見に来てくれて、何もなかったように今動悸が落ち着いてます( ; ; )
    怖くなりすぎてたのか、母が顔も赤いけど‼️って言われて
    めっちゃ不安になりながら来たので一気に力も抜け今は落ち着いつます😭

また動悸したら…とか考えたら動悸したりしますが( ; ; )

動悸した時、病院行ったら検査とかしましたか?💦

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

動悸してたりするとどんどん息苦しさなります😭
    あまりに酷い時は行きました😢そこで心電図3分くらいのやって異常がなかったから様子見になってそのままです😅
    年に一回健康診断もしてますが、心電図で異常はないからストレスかなって💦

• 3月24日
  • な

やっぱり、息苦しくなるんですね😭
    怖さとパニック気味になってるから、息苦しいってのもありますかね?💦
    心電図ってすぐ終わりますか?💦

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とは思います😭
    3分のでやったのですぐでしたよ☺️
    普通に子供も連れて行きました😅

• 3月24日
  • な

そーなんですか!!!
    今日行きたかったんですけど、心電図とかとるってなったら子供見る人いないし…と思って明日行く事になりました😭
    またならないかな?とか考えたらまた症状が出てきそうな感覚で😭
    大丈夫ですかね😭不安になりすぎもダメですよね…

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私なにかあると凄く不安感出ちゃうので病院はすぐに行っちゃってて😢
    明日行けるってわかると少し安心しませんか?💦
    あとは見て貰って何もないとわかると凄く安心感出ます💦
    不安になりすぎると悪化しますわたしは😢

• 3月24日
  • な

やっぱり、不安感に襲われちゃいますよね😭😭😭
    明日行く前に倒れたら…とか本当マイナスな事ばっかり頭に浮かんできてしまいます😭
    それを考えて、動悸してきたり😭今の所、動悸落ち着いてますが夜になって動悸したら…とか考えたら怖くて😭

なんでここまで不安になってしまってるのか、自分でも分からないからきついです( ; ; )

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

誰かといたり、他事考えてると気にならなくなったりしますよね😭
    大丈夫です☺️無事に行けますよ☺️

• 3月24日
  • な

そうなんです…笑
    誰かいたら不安になっても少しは早く落ち着くんですけどね( ; ; )
    気に出したり、怖くなったりしたらもう焦りがすごいので( ; ; )

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も最近は落ち込むとほんとダメです⤵︎今は半夏厚朴湯という漢方飲んだりしてますよ☺️
    どこでも貰えるので良ければ貰ってみるのもありかと☺️

• 3月24日
  • な

私も、最近メンタルズタボロです( ; ; )
    そーゆう季節?みたいな時期?みたいなのもあるんですかね?笑笑

さっき、病院に行ってきて
    心臓のレントゲンと採血、尿検査、心電図してきましたが
    問題なしみたいで💦精神的なものだと思うから気にしないでと言われ少しは安心できました😭🫶

甲状腺?の血液結果も1日に聞きに行く予定です🏃‍♀️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ありました!
動悸もですし、ふわふわの目眩が続いて1ヶ月検診でも聞いたらメンタルとかでよくあるよ〜と言われました。

不安症も産後めちゃくちゃ酷くなってしまって、小さなことで最悪のことを考えるようになりました。
どこで吐き出さないと不安で潰れそうになるのでやばすぎる時は電話とかで人と話して気を紛らわせるようにしてます。

• な

えっ、私と全く同じです🥺
    私も1ヶ月検診で、目眩も動悸もあるって言って貧血とかも問題なく
    疲れ、ストレスとかで産後のママはよくあるよって言われました😭

が、何か心臓とかに問題あったり不整脈とかがあったら…とか考えて余計動悸が昨日酷くなって精神的にとってもきつくなって
    今日、検査しに行きましたが問題なしでした😭💦

なんでここまで不安なるのかもわからなくて( ; ; )
    私もいつも、誰かに電話して落ち着くんですが
    あまりにも、動悸して怖くなったので
    母の仕事場の駐車場にまで行きました笑

大丈夫かな?と考えれば考えるほど怖くなりひどくなります( ; ; )

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ちなみに目眩は自律神経が関係してると言われてコラントッテの磁気ネックレスでだいぶ落ち着きました😂

ちょっとドキッとしただけで心臓病かもと思っちゃいますよね
    検査問題なしでよかったです!!

私は検査問題なしでも気にするようになってしまって、昨日飛蚊症で眼科に行って近視が強いから普通よりちょっとズレてるけど問題ないよって言われた検査結果がありそこから緑内障とかいずれ失明するんだと思い込んでずっと気落ちしてます😭

あまりにも怖いときありますよね、産後でみんなは働いてるからすぐに話せないし、いきすぎるときどうしたらいいのかまだ答えが出せてないです😂

• 3月25日