※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

COMPASSの放課後デイサービスについてお聞きしたいです。特例で早く預かってもらえるか、通って良かったことや合わなかったことを教えてください。

療育施設のCOMPASSで放課後デイサービスを通ってる方いましたらお話をお聞きしたいです!!

今年年中になりますが、放課後デイサービスもある施設を探しています。
COMPASSさんは小学生は夏休みは10時から開始と書いていますが、特例で早く預かってくれることはありますか?

またCOMPASSさんに通って良かったこと、合わないことあればお聞きしたいです。

香川県 
高松市

コメント

りな

高松ではないですが県内でコンパス利用しています。
長男は幼稚園年長を卒業する年の3月〜小学校2年生までお世話になりました。お弁当持参で10時〜14時だったかな、、?時間厳守です。当たり前だけど宿題する時間設けてくれず(運動療育後のフリータイムは療育で出したプリントのみ プリントが終われば遊び)帰宅してからの宿題が大変すぎて別の事業所一本化しました。

次男が今利用しているコンパスさんは未就学児までで卒園したら利用不可能の為、長男と同じ事業所でお世話になる気満々です。昼食有り送迎あり宿題してからの療育で大感謝です😂

• りな

りな

あ、毎日写真付きでその日の様子をアプリで共有してくれるのは有難かったです。

• 3月27日
  • ままり

ままり

情報ありがとうございます!

放課後デイサービスは場所が変わるので詳しい話は聞けていないのですが、宿題はさせてくれると言っていましたが、長期休みの時は詳しく聞けておらず、、。
    りなさんの長男さんが通ってるような療育の方が良さそうですね!

• 3月27日