コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎からの二次性の乳糖不耐症になってる可能性があるかもですー!
我が子がそうでした!
ノンラクトなどの乳が入っていないミルクを飲んだら少しずつ落ち着きました!
心配ですよね😭
完全に治るまでは2週間くらいかかりました!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎からの二次性の乳糖不耐症になってる可能性があるかもですー!
我が子がそうでした!
ノンラクトなどの乳が入っていないミルクを飲んだら少しずつ落ち着きました!
心配ですよね😭
完全に治るまでは2週間くらいかかりました!
「ベビー」に関する質問
ベビー麦茶ってどういう時に飲ませますか? 小分けパックを買いましたが残ったのはどうしていますか? 離乳食みたいに冷凍したらダメですよね? 今は6ヶ月なので5時間置きに200mlのミルクと、 離乳食の時はミルクを少な…
生後5日目で今日退院してきました。 混合で育てていますが、3時間もたないです💦 産院では、ギャン泣きしていて オムツやら室温やら抱っこやらおっぱいやらあげても 泣き続けるなら、 2時間くらい空いてればミルクあげちゃ…
ベビー浮き輪ってどのようなものを使ってますか? 今度一歳の誕生日に温水プールに行くので欲しいのですが どの商品を見ても「対象年齢1.5歳から」と書いてます😭 0.5足りなかったらみなさん使わないですか? 気にしすぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活ねこ
ありがとうございます!
調べると、医師の指示によりお使いくださいと買いてありますが、受診されましたか?
はじめてのママリ🔰
通院しました!
ただうちの子は保育園に行っており、乳糖不耐だと診断書を貰ってミルクを持ち込む必要があったので行った感じです☺️
でも2件の小児科で『乳糖不耐ではない。ただのお腹の風邪です。』と言われたんです😔
でもお腹の風邪だけではない気がして、3つ目の病院でやっとそうだと思うからミルクを替えてください。と言われ、診断書ももらえました!😂
保育園に行っていなければ、病院には行かないでノンラクトを試すと思います。
ノンラクトはを数日飲んでみても治らなければ、小児科でお腹の風邪ですかねー?と受診するかなと☺️
妊活ねこ
ありがとうございます!!
3件目で😭大変でしたね💦小児科って優しいけどちょっと適当?と思う時もあります😅
ノンラクト、教えていただいたおかげで、先ほど買ってこれて飲ませることができました!!🥺
飲む→頻回下痢と繰り返してたので助かりました!
下痢ってだけで病院行っても大変なだけだし‥と思ってたので、これで様子見ることができます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤣
もっとちゃんと観てくれ〜と思うこともありますよね😂
購入できましたか!よかったです🥹
飲んだあとすぐ下痢するなら可能性は高いのかなぁと思うのですが…違ったらすみません😭
これで少しずつ良くなるといいですね!
もし治ってきたら、普通のミルクとノンラクトを合わせて作ることができるので、徐々に割合を変えていくのがおすすめです!
ノンラクト9:ミルク1からはじめて、大丈夫なら少しずつミルクを増やして完治させました!
急ぐとまた下痢になるので私はゆっくりやりました!
お子様想いの優しいママさんですね♡
頑張ってください〜🥹!!
妊活ねこ
2回目以降下痢がなくなりました🥺
なるほど!割合を変えていくのですね🥺
いやいや、家族で胃腸炎になり、お腹痛くて気持ち悪いだろうなと思いつつ、何もできなくて、何かできないかと思ってたところで、助かりました🥺
本当に優しく教えていただきありがとうございます。