コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!謎のあざがあるなら一度皮膚科や小児科に行った方がいいと思います!どんどん増えてるのですよね?💦
また、保育園には病院の結果や、こういう状況ということを説明した方がいいです!
私の働いてる園は毎朝ボディーチェックしているので、虐待されてるのかな?と保育士同士で認識してしまう可能性があるので💦
はじめてのママリ🔰
保育士です!謎のあざがあるなら一度皮膚科や小児科に行った方がいいと思います!どんどん増えてるのですよね?💦
また、保育園には病院の結果や、こういう状況ということを説明した方がいいです!
私の働いてる園は毎朝ボディーチェックしているので、虐待されてるのかな?と保育士同士で認識してしまう可能性があるので💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
4歳児、昨日の朝9時くらいに 小走りでこけて、両手と膝をついたけど、左側のおでこ(生え際あたり)を地面にぶつけました。見た限り擦り傷、ちいさなたんこぶがあります。 その日も1日元気で、今日も今のところ元気です。 …
お子さんが頭蓋骨骨折したことある方いらっしゃいますか? 1歳の息子が先日頭を打ち、CTを撮って頭蓋骨にヒビが入っていると診断されました。幸い出血はなく、脳へのダメージはなかったので骨がくっつくのを待つだけ、と…
お子さんが生後6ヶ月前後でMRI検査をした方いますか? お尻の上にくぼみがあって(潜在性二分脊髄が隠れてる場合がある)ので、念の為検査をすることになりました。 ミルクを飲んで眠れば、薬を使わずに検査をするのです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんのご返答ありがたいです。
ありがとうございます。
やはり受診した方がいいですよね。
重ねての質問すみません。
異所性蒙古斑だった場合は恐らく診断書は出ず、園側に説明するとしたら私からの口頭説明のみになると思うのですが、それでもよいのでしょうか。もちろん園によるとは思いますが…