ゆう
1歳半〜から気持ち高めの踏み台を使ったら自分で上り下りできるようになりましたが後々購入した便座と踏み台が一体化した補助便座のほうが踏み台の高さも変えられて便利でした。
普通の補助便座よりもずれにくく、子供が自分で置けるようになるのもメリットでした。
ゆう
1歳半〜から気持ち高めの踏み台を使ったら自分で上り下りできるようになりましたが後々購入した便座と踏み台が一体化した補助便座のほうが踏み台の高さも変えられて便利でした。
普通の補助便座よりもずれにくく、子供が自分で置けるようになるのもメリットでした。
「補助便座」に関する質問
補助便座からおまるにしたらトイトレ進んだよ!って人いますか? もうすぐ3歳の下の子。男の子です。 便座には嫌がらずに座るけど出ません😮💨 もうかなり長い期間繰り返してますが、本人が出すつもりないのか一向に進み…
1歳2歳くらいでアンパンマンの3way補助便座を使われている方に質問です! 前にアンパンマンがついているため、足が横にしか開かないことないですか? 足がついて踏ん張れるような踏み台は使われていませんか? それとも…
トイレのステップは高さ何cmのものを使っていますか? うちは身長は80cmでもうすぐ2歳の子です。 便器に食い込まない形の前に置く二段のステップで、上の段は床から24cmです。 アンパンマン3wayの補助便座を使用している…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント