ゆう
1歳半〜から気持ち高めの踏み台を使ったら自分で上り下りできるようになりましたが後々購入した便座と踏み台が一体化した補助便座のほうが踏み台の高さも変えられて便利でした。
普通の補助便座よりもずれにくく、子供が自分で置けるようになるのもメリットでした。
ゆう
1歳半〜から気持ち高めの踏み台を使ったら自分で上り下りできるようになりましたが後々購入した便座と踏み台が一体化した補助便座のほうが踏み台の高さも変えられて便利でした。
普通の補助便座よりもずれにくく、子供が自分で置けるようになるのもメリットでした。
「補助便座」に関する質問
今度、遠足があります。 年少の娘がいるのですが、家では補助便座を使っています。 やはり、遠足には補助便座はないですよね...?😭 年少にはもう無しでもトイレできるもんなんでしょうか?
【2歳半前後のトイトレについて】 2歳半前後のお子さんいる方トイトレどんな感じでしょうか? 経験談でも構いませんので教えてください! 我が家の2歳5ヶ月娘は、保育園ではトイレに誘うとほぼ100%で成功するそうですが…
一歳半の娘なのですがトイトレをまだできていません。 トイトレをどう進めるべきかもわかっておりません。 トイレには興味があるようでついて来たりするのですが補助便座を購入しておりません。 おすすめやステップなども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント