※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

8w5d になりました双子妊娠中です5wから悪阻が始まりここ数日また悪いで…

8w5d になりました
双子妊娠中です

5wから悪阻が始まりここ数日また悪いです
食べ悪阻で吐いてもいます

2人目の時は体感的に11w〜くらいから体調が徐々に良くなっていきましたが今回は双子なのでどうなのかなぁと。。

皆さんはどうだったでしょうか
前向きなコメントが見れたら元気が出るとおもい書き込みしてみました

もうメンタルも大分やられてます

家の子では主人が全てしてくれてるので不安なことやストレスになることもなく過ごせているんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

双子妊婦経験なくて申し訳ないですが、私は2回つわりを経験して、どちらも5週0日くらいから始まり、ピークは7-8週でした。1人目は12週頃スパッと良くなり、2人目は12週から回復の兆しが出て仕事復帰、16週くらいでさらに良くなり、正常くらいに戻ったのが20週過ぎでした。

ご主人頼もしいですね🥹
ご飯も作れない夫と、超絶ママっ子の1人目と、かまちょの犬と、つわりと出血で2人目つわり中はメンタル崩壊していました笑

根拠は低いですがピークは近いと思います😣

双子妊婦さんだと、YouTuberのありしゃんの動画をつわり期間よく見てました。ありしゃんはつわりスタートが遅かったような気がするので、ままりさんはもう少し早めに終わるんじゃないかなぁと!
つわり中はつわりで苦しんでる他のママさんみると『1人じゃない』とメンタル落ち着くので、まだ見てなかったら是非見てみてください^ ^