※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静または入院してたけど、経過が良好で33w〜35wに自宅…

切迫早産で自宅安静または入院してたけど、経過が良好で33w〜35wに自宅安静解除または退院された方いらっしゃいますか🥲?

コメント

はじめてのママリ

切迫流・早産の診断がほぼずっと出てて、24w~現在29wまで入院中です。
35wで退院予定です!

• ままり

ままり

長い入院生活お疲れ様です😭💦
    35w退院予定の決め手ってなんだか分かりますか💦?
    赤ちゃんが大きめとかでしょうか?
    調べても皆さん正産期から解除が多いので!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

27w〜32wまで入院していました!32wで頸管長10mmになり元々入院していた個人産院から転院となりましたが、転院先の病院で入院の必要なし、安静の指示も出さないと言われました😂
ただ4月以降に出産したいので自主的に自宅安静しています🥹

• ままり

ままり

ええ!そんなこともあるんですね💦
    32w10mmだとまだまだ安静第一なイメージですが…、産院によって方針というかルールが違うのでしょうかね😥
    私も安静の指示なしだと逆に怖くて動けない気がします笑

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分即入院、絶対安静のところがほとんどですよね😂💦
    転院先が母子周産期医療センターでもし今産まれてももう大丈夫だからね、というスタンスのようでした笑
    あとは1人目の時にも切迫早産気味と言われていたのですが、結果として予定日超過していてその経過からも切迫早産ではあるけど、今すぐ産まれるとは思えないと言われました🥹

• 32分前