コメント
ちゅりん
少し違いますが💦
長女が5歳に歯ぶつけて2年ほど前歯上2本なかったです💦
ちゅりん
そうだったんですね💦
お子さんはまだそこまで気になるような時期ではないのかもしれないので、あとはママリさんの見た目や印象で判断してもいいのかもしれないですね😖
うちは正直見慣れましたし、本人も気にしてなかったです!
小学2年生になって、歯が抜けてる時期はお友達に歯抜けだとからかわれるぐらいです笑(お友達もいずれ歯抜けになる時はあるのであまり気にしないよう言い聞かせていますが😢)
-
はじめてのママリ🔰
もともと歯が弱い子で虫歯になりやすく前歯が結構虫歯が進んでたので抜けた方がいいなって思ってたんですが抜けたら笑われそうだなと💦
小学生でも歯抜けって言われるんですね🥲- 5時間前
-
ちゅりん
歯が弱いんですね…そしたら他の箇所も早くに抜けてしまう可能性もあるんでしょうか?😣
お友達に何か言われて、乗り越えれなさそうならお子さんと一緒に話し合って差し歯してみてもいいかもですね!
娘の場合は保育園では一切なく、まさかの小学生でした笑
下の子もちょうどまさに歯抜けですが、逆に歯がグラグラをお友達や先生に見せて自慢していますよ!
他の園児の子も抜けたことをお迎えの際、私に見せに来てくれた子もいます笑
なんか周りではそんなネガティブなイメージなかったですよ✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
こないだこけた時にぶつけたのが原因みたいなんですが虫歯にはなりやすいそうで🥲
5ヶ月から歯医者さんにも通って歯ブラシも毎日朝晩してるんですがもう3本虫歯で💦
小学生だと言いたい時期ですもんね!
笑われて嫌そうなら考えみます!
ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳5ヶ月なんですが前歯一本4歳までに抜けるかもと言われて💦
差し歯してもいいし、そのまま生えるまで待ってもいいって言われたんです…