保育園のお迎え時間について保育園に申請している時間は18時までにお迎…
保育園のお迎え時間について
保育園に申請している時間は18時までにお迎えなのですがいつも17:20ごろに行っています。(初めから長めに設定させてもらいましたが特に怒られたことや指摘されたことなどないです。)
数日後、仕事で少し残業することになりそうで18時前くらいになりそうです。
その場合事前にいつもより遅くなることを伝えるのはもちろんなのですが、子どものメンタルなどが心配です。
こんな感じの理由でお迎えが遅くなったことある方いらっしゃいますか⁇
その際お子さんの様子など大丈夫でしたか⁇
4月から産休に入るため子どもとの時間は長く取れることにはなりそうですがその一回も心配で…
コメントお待ちしております。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも16時半お迎えですが、月に1、2回残業などでお迎えが5時になることがあります。
うちの子たちは特には変わりはないです🙌
みなさんよくあると思いますよ🤔
Mママ🔰
お迎えの時間日によって違うことありますが
特に関係なさそうです🤣笑
-
ママリ
よかったです🥺
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ
たまーに残業で遅くなることがありますが、子どもはいつもと変わらず大丈夫です😅
18時半〜19時前ですね。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
いつもと変わらないなら良かったです😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よくあります!
30分前後の誤差はしょっちゅうです。
メンタル…というのか、お腹が減ってる、保育園でずっとテレビみてる、私もいつもより遅くて夕飯に追われて構う余裕なし、などの理由で、やや不機嫌です。
-
ママリ
そうなんです。いつもより遅くなると時間に追われて余裕なくなるだろうなと思い、それも心配です。
自分の機嫌もうまく取れるかな…旦那に甘いスイーツでも買ってきてもらいますかね😂- 1時間前
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
上の子を保育園に預けながら不妊治療通ってて、治療内容だったりその日の患者さんの人数だったりで、遅くなってしまう日もありました💦
『たくさん遊べて良かった〜』と言う反面『遅いからお母さんに何か(事故とか)あったかと思って心配だった』とも言ってたので、その時は『ごめんね。お母さんめっちゃ元気だから、大丈夫だよ。保育園頑張ったね!』と声掛けるようにしてました!
ママリ
16時半お迎え羨ましいです🥺
その時間まで仕事してます😣
よくあると聞いて安心しました✨