※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいの子向けのワークブックについて、詳しい方お願いします!2〜4…

4歳くらいの子向けのワークブックについて、詳しい方お願いします!!

2〜4歳向けのプリンセスのワークブックを本屋で買ったら、とても楽しく取り組めました!難易度も丁度よく、娘が非常に気に入り、2日で終わってしまいました。

こういうワークブックが好きなのは良いことだと、夫が追加で買ってきたのが「七田式」ワークブック3〜4歳向け。

ビックリする程むずかしいです💧もしかして、コレはお受験系??って感じです😅

七田式⋯難しいですよね??今の3〜4歳の子って普通にできますか??

もう少し難易度さげた、オススメなワークブックを教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのままり

七田式やらせてますが難しいと思います 。普通にできるというか 、教えたら出来る感じです🙂‍↕️難易度下げたやつだとアンパンマンのやつだったり 、簡単そうな問題を携帯で探してコピーをしてやらすとかになりますかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり難しいですよね😅?

応用問題とか急に難しくなったりして💧
    これ簡単な算数だよね??なんて問題も出てきたり😳

娘はワークブックの達成感?やった!できた!が好きなので、ワークブック続きやろうよ〜!!
    と誘ってくれるのですが、もはや私が上手く教えられず⋯

娘のやる気はあるのに、質問の説明を上手く伝えられず途中から進められなくなりました😭

キャラクター物のワークブックに戻るべきですかね💧

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は真ん中の子の終わったアンパンマンワーク見直してあげて 、旦那が上の子の七田式や学研のワークを見てますがどちらも難しいと言ってます 。
    キャラクター物でもいいと思います🙂‍↕️

• 1時間前