※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

妊娠33週で急に甘いものが食べたくなります。あんこ系が特に。1人目の時にはなかった経験です。同じ経験の方いますか?欲求をどう抑えましたか?

妊娠33週です。今週から急に甘いものをものすごーく食べたくなります。あんこ系の甘いもの。むしろ、あんこをそのまま食べたいかも。1人目の時はそんなことなかったんですが、こんな経験ある方いますか? どうやってその欲求を抑えましたか?

コメント

うさぴょん

わかります(((^^;)私なんてチョコレートの大袋2日とかでなくします( 笑 ):(;゙゚'ω゚'):最近は生クリームチューブごと食べたいです( 笑 )
一人目の時生クリーム思いっきり食べた食って…確か食べたいだけ食べてた気がします( 笑 )(*-人-)
ほんと甘いもの欲しくなりますよね!

• ぽぽん

ぽぽん

チョコレートも食べたくなりますねぇ。甘いもの、思いっきり食べたいです!

• 7月6日
はじめてのママリ

このぐらいの時期から甘いもの食べたくなっても仕方がないみたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぽぽん

ぽぽん

赤ちゃんが大きくなるためにブドウ糖を送ってるんですね~。納得です!!

• 7月6日
あい

私も甘いもの食べたくなります!!
我慢しすぎるのもストレスだなぁと思い、3日に1回程度と頻度を決めて食べてます!
また甘いものを多めに食べてしまったときは夕食を軽めにしたり、散歩したりして調整してます。

• ぽぽん

ぽぽん

3日に1回、私もご褒美感覚で週に2回ぐらい食べようかな。今のところガマンしてるんですが、食べたくて食べたくて(;_;

• 7月6日
tenママ

毎日スイーツとか菓子パンとアイス食べてます😂
量や時間気をつければ体重増えないし糖も出てません✨

• ぽぽん

ぽぽん

私は空気吸っても体重が増えるので(笑) 体重増えないの羨ましいです

• 7月6日
フローギー

わかります!
私は、パフェが食べたくなって、
お店をはしごしました。
生クリームの上に、たらされたチョコレートソースを創造するだけで…

むさぼり食いたい‼️

• ぽぽん

ぽぽん

パフェも食べたいです!! 妄想が暴走してます(笑) 思いっきり甘いもの食べたいなぁ

• 7月6日
ゆーくんママ

1日にアイスを三個ほど食べチョコなどのお菓子を馬鹿食いします(;・∀・)

• ぽぽん

ぽぽん

わぁお! 私は空気吸っても体重増えるので(笑) マネできないですが、やっぱり食べたくなるものなんですね

• 7月6日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

食べて増えたらその分動きますฅ^•ﻌ•^ฅ
    食欲とか抑えられなくて(;・∀・)

• 7月6日
久しぶりのママリ

わーー!わかります😭
最近甘い物に目がないです、、!
特に後期入ってからは甘い物探し歩いてます😂
妊娠前はあんまり甘い物好きではなかったのに・・・最近ではファミリーパックのチョコを常備したりアイスなどなど・・・ひたすら食べてます(笑)

ケーキやクレープ、お団子、どらやきなどもうとにかく甘い物が食べたくて仕方ないです🤤😱

• ぽぽん

ぽぽん

やっぱり後期って甘いもの欲しくなるものなんですね! 私だけじゃなくて良かったです! 

• 7月6日
はじめてのママリ

わかりづらいですかね(´o`;
タップすると画像が出てきますm(_ _)m

• ぽぽん

ぽぽん

画像ちゃんと見れましたでありがとうございます。

• 7月6日
こたつむり

私も毎日甘いものを体が欲してますー😭
後期に入ってからの体重の増え方もヤバくて(´・_・`)
検診の日は、帰りにケーキ買って帰る日!
って勝手に決めて食べちゃってます❤️
それ以外の日は我慢に我慢を重ね…
チョコ2〜3粒とかに留めてます😭
明日が検診なので、終わってからのケーキ屋さんのことばっかり想像してます😅笑

• ぽぽん

ぽぽん

分かります!! 検診の後は甘いものをご褒美にしてます。あと控えているファーストフードもこの日だけは食べちゃいます😅

• 7月6日
  • こたつむり

こたつむり

やっぱり検診の日は甘いもの食べる日ってなってる人多いんでしょうか?笑
    ご褒美って必要ですよねっ❤️
    産後は母乳を詰まらせないためにも、生クリーム系はやめたほうがってらよく聞くので、今のうちにって食べちゃってます😜❤️笑

• 7月6日
りん

私もチョコレートやカントリーマアムなど、大袋のものを普通にぺろっと食べてしまいます😢😢
前まではカフェインについてめちゃめちゃ考えていたのに、チョコに手が止まりません。🤣

• ぽぽん

ぽぽん

大袋は買ったら食べきってしまいそうなので、まだ手を出してません。気持ちは痛いほどわかります😅

• 7月6日
まい( ¯•ω•¯ )

私はクリーム系食べたくてシュークリームばっか食べてました( 笑 )
今はおはぎとか食べたいです(笑)
甘い物食べたい時は食べて
晩ご飯控えてますヾ(●´∇`●)ノ

• ぽぽん

ぽぽん

シュークリームも良いですね! おはぎは魅力的過ぎてヨダレが

• 7月6日